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05/04/2020

Javali estufado


Javali estufado

Já tinha dito aqui que tinha descoberto um talho na minha zona que vende Javali criado ao ar livre, e é uma carne que bem temperada e cozinhada eu aprecio bastante, apesar de a comer em casa dos meus pais e irmão, só a pouco tempo me aventurei a cozinhá-la. Desta vez fiz estufada na bimby, apesar de eu ter servido com batatas frita, pode fazer o acompanhamento arroz ao vapor ao mesmo tempo, para tal basta colocar uma forma que caiba na varoma, colocar uma porção de arroz para duas de água, um fio de azeite e sal, e colocar a varoma sobre a bimby e cozinhar, porque a temperatura usada são 120º, para cozer o arroz basta rodar para a temperatura Varoma.




Neste post aqui esta o sítio onde a compro o javali e os contactos:

Receita elaborada na Bimby
TM31/TM5/TM6
Pratos: Carne
Doses: 4/5
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos

Ingredientes:

1, 200gr de javali cortada em pedaços médios
50gr de azeite
400gr de tomate aos pedaços
120gr de vinho tinto
4 dentes de alho
1 folha de louro
250gr de cebola
Sal e pimenta a gosto
30 gr Q.b  para polvilhar de salsa fresca

Preparação:
Coloque no copo da bimby a cebola, a salsa e os dentes de alho e pique 5seg/vel5, junte o azeite e refogue 6min/120º/velocidade colher inversa.

Junte o tomate, o sal, a pimenta, o vinho branco e o javali e programe 35 minutos/120/velocidade colher inversa. Caso não vá fazer o arroz a vapor, retire o copinho medida e coloque o cesto por cima para evitar salpicos.

Abra e verifique se esta cozinhada, caso ache que precise de mais uns minutos programe novamente mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
Sirva quente.
Bom apetite


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