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30/04/2020

Pão de sementes e alfarroba – sem glúten



Pão de sementes e alfarroba – sem glúten

Este pão seja na versão simples que pode ver aqui:
Seja esta versão de alfarroba, mas não se esqueça se esta em processo de emagrecimento, apesar de farinhas alternativas, pão é pão, deve ser comido com moderação.









 Usei uma forma de bolo inglês pequena, de 20x11x8.

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: pão
Doses: 1 pão com cerca de 400g
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de espera/levedar: 30 minutos
Tempo de confeção forno: 30 minutos

Ingredientes:
50gr de linhaça ou sésamo

75gr de trigo-sarraceno

75gr de sementes de girassol

 60 gr de farinha de alfarroba

200gr de polvilho doce

350gr de água

20gr de fermento fresco

1 colher de chá de sal

5 gr de psyllium (1 colher de sopa)

Mistura de sementes para polvilhar.


Preparação:
Na taça bem seca coloque as sementes de linhaça, trigo e girassol e pulverize 30seg/vel9, retire e reserve.

Coloque na taça a água e o fermento e aqueça 2 min/vel 2/37º, junte a farinha de sementes reservada, a farinha de alfarroba, o polvilho, o psyllium e o sal e programe função amassar 1 minutos play

Forre a forma com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica com uma textura viscosa, alise com a espátula e coloque sementes a gosto por cima.

Deixe levedar cerca de 30 a 40 ou até dobrar de volume em locar morno, ou abrigado.

Quando estiver levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno e coza o pão, por cerca de 40/45 minutos, este tempo varia de forno para forno

Quando terminar retire da forma e deixe arrefecer antes do cortar.


Modo tradicional.

Preparação:
Aqueça a água até amornar, não aquecer demasiado, junte o fermento e dissolva, junte todas as farinhas, o psylium e com a ajuda de uma colher envolva bem, junte o sal e volte a envolver, se não tiver medo de sujar as mãos, pode colocar as mãos na massa.

Forra a forma com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica com uma textura viscosa, alise com a espátula e coloque sementes a gosto por cima.
Deixe levedar cerca de 30 a 40 ou até dobrar de volume em locar morno, ou abrigado.

Quando estiver levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno e coza o pão, por cerca de 40/45 minutos, este tempo varia de forno para forno

Quando terminar retire da forma e deixe arrefecer antes do cortar, se ele abater e ficar oco é porque cozeu de mais.

Bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/08/pao-de-sementes-e-alfarroba-paleo.html



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