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30/04/2020

Pá de porco em Slow Cook.


Pá de porco em Slow Cook.

Esta é sem sombra de dúvidas uma das funções que adoro na Kcook Multi, que é poder colocar uma peça grande de carne a cozinhar a baixa temperatura enquanto eu vou a minha vidinha.
Ou seja, costumo temperar a carne a noite e deixar a marina, de manhã coloco dentro da taça a fazer e vou trabalhar, e a noite quando volto a carninha esta pronta, levo um pouco ao forno a 200º para tostar e apurar o molho enquanto faço o acompanhamento.
Esta receita é bem simples, e sim não leva qualquer líquido adicional para cozinhar, pois a carne vai libertar sucos e cozinha nos próprios sucos.





Experimentem pelo menos uma vez, a carne fica extremamente saborosa e macia -
Receita elaborada na Kcook Multi Kenwood / Também pode realizar a mesma receita na fusioncook  ou numa panela de slowcook que tenha.
Pratos: Carne
Doses: cerca de 8
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 8h

Ingredientes:
1 pá de porco, usei com osso, tenha 2,500gr
80gr de azeite
2 colheres de pimentão doce ou colorau
4 dentes de alhos picados
1 folha de louro
1 e ½ colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta em bagas, ou pimenta moída a gosto.

Preparação:
Etapa 1:
Misture todos os ingredientes e barre a pá de porco, deixe marinhar 1 hora ou se possível de um dia para o outro.
Etapa 2:
Monte a taça com a peça de slowcook, coloque a carne na taça e a marinada, feche e programe no menu principal a função cozedura lenta, clique em tempo e aumente para 8h, e a temperatura para os 95 graus e clique em play.
Etapa 3:
Retire a carne para um tabuleiro e leve ao forno a 200º para tostar e apurar o molho, enquanto faz o acompanhamento.

Deixo aqui 3 sugestões:


Crumble de legumes: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/11/crumble-de-legumes.html

Modo Tradicional:
Pode fazer esta receita no forno para melhores resultados poderá fazer num tacho de ferro fundido, num pirex com tampa, ou para desenrascar num tabuleiro, fechado com papel alumínio.

Coloque a carne e a marinada, regue com 50 gr de água ou vinho branco. Leve ao forno a 140º por 4 horas, abra vire a carne e deixe mais 1 hora. Depois vire novamente, e leve mais 1 hora a 180º destapado, besta última hora vá vigiando o molho e regando a carne, cada forno é um forno.

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