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31/05/2020

Arroz de atum, delícias do mar e ovo - 30 minutos


Arroz de atum, delícias do mar e ovo.

Esta receita, tal como o arroz de salsichas foi uma receita que nasceu num dia de preguiça, no qual não tinha deixado nada descongelado, e desta saiu este belo arroz de atum.
Hoje não é que não tenha tido tempo para preparar algo, mas os domingos são sempre um dia de preguiça, e então saiu novamente esta receita
Fácil, saborosa e económica e em 30 minutos.




Receita elaborada na bimby/Thermomix
(TM31/TM5/TM6), para elaborar na Mcconnect veja as indicações ao longo da receita, para a Kcook link no final.
prato: Peixe
Doses: 6
Tempo de preparação:  5 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos

Ingredientes:
230gr de cebola
4 dentes de alho
240gr de tomate fresco ou de lata
140gr de polpa de tomate
170gr de pimento vermelho as tiras (opcional)
Sal e pimenta q.b
280gr de arroz vaporizado
6 ovos cozidos
250gr de delícias do mar
480gr de atum (peso escorrido)
Salsa picada q.b para polvilhar
1100gr de água


Preparação:

Coloque no copo/taça os alhos, o tomate e a cebola e pique 5seg/vel 5.
Junte o azeite, a polpa e os pimentos as tiras e programe 8 minutos/120º/vel colher inversa (na mcconnect use função dourar 1 minutos/120º)

Adicione a água, junte o sal, e o arroz feche com a tampa e programe 14 minutos/100º/vel colher inversa (na mcconnect use função dourar 14 minutos/100º)
Abra e mexa com a espátula o arroz, verifique o sal e programe mais 7 minutos /100º/velocidade colher inversa ( na Mcconnect usa a função dourar 7 minutos 100º)

Num recipiente coloque as delícias do mar cortadas em pedaços, o atum e verta o arroz quente, envolva, sirva com os ovos cozidos e polvilhado com salsa fresca.
Com apetite.

Para a kcook Multi siga esta receita:

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