31/05/2020
Arroz de atum, delícias do mar e ovo - 30 minutos
Arroz de atum,
delícias do mar e ovo.
Esta receita, tal
como o arroz de salsichas foi uma receita que nasceu num dia de preguiça, no
qual não tinha deixado nada descongelado, e desta saiu este belo arroz de atum.
Hoje não é que
não tenha tido tempo para preparar algo, mas os domingos são sempre um dia de
preguiça, e então saiu novamente esta receita
Fácil, saborosa
e económica e em 30 minutos.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix
(TM31/TM5/TM6), para
elaborar na Mcconnect veja as indicações ao longo da receita, para a Kcook link
no final.
prato: Peixe
Doses: 6
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes:
230gr de cebola
4 dentes de alho
240gr de tomate
fresco ou de lata
140gr de polpa
de tomate
170gr de pimento
vermelho as tiras (opcional)
Sal e pimenta
q.b
280gr de arroz
vaporizado
6 ovos cozidos
250gr de delícias
do mar
480gr de atum
(peso escorrido)
Salsa picada q.b
para polvilhar
1100gr de água
Preparação:
Coloque no copo/taça
os alhos, o tomate e a cebola e pique 5seg/vel 5.
Junte o azeite,
a polpa e os pimentos as tiras e programe 8 minutos/120º/vel colher inversa (na mcconnect use função dourar
1 minutos/120º)
Adicione a água,
junte o sal, e o arroz feche com a tampa e programe 14 minutos/100º/vel colher
inversa (na mcconnect use
função dourar 14 minutos/100º)
Abra e mexa com
a espátula o arroz, verifique o sal e programe mais 7 minutos /100º/velocidade
colher inversa ( na Mcconnect
usa a função dourar 7 minutos 100º)
Num recipiente coloque
as delícias do mar cortadas em pedaços, o atum e verta o arroz quente, envolva,
sirva com os ovos cozidos e polvilhado com salsa fresca.
Com apetite.
Para a kcook Multi
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