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15/05/2020

Massa de pimentão e alho (vinha d'alhos)



Massa de pimentão e alho (vinha d'alhos)

Este é um dos temperos que nunca mais comprei, e que não pode faltar ca em casa.
Uso muito para grelhados, para temperar rojões, assas e pernas de frango que cozinho na actifry.
Aproveitem quando os pimentos estiverem baratos, e dura o ano inteiro conservado no frio.
Sim é um tempero salgado, mas é usado para dar sabor e sal a carne, usando este tempero já não coloca sal na comida.
Coloquei azeite em um para verem a diferença.




Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: temperos
Dose: +/- 900g
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 25 minutos

Ingredientes:
-600gr de água
-1000 gr de pimentos vermelhos lipos, sem grainhas e cortados em tiras
-100 gr de alhos
-300 gr de sal
-azeite q.b

Preparação:
Lavar e retirar as sementes ao pimento.
Cortá-lo aos bocados e colocá-lo na taça juntamente com a água e uma pitada de sal programar a função vapor 25 minutos e ignorar o aquecimento.
Com um coador ou o tabuleiro de vapor, separar os líquidos dos sólidos.
Reservar os líquidos (podem servir para fazer arroz, sopa, etc) e colocar os sólidos ou seja os pimentos cozidos na taça juntamente com os dentes alho, o sal e um esguicho de vinagre.
triturar 40 seg/ vel 8.
Colocar este preparado num frasco esterilizado, deixar arrefecer, colocar  um fio de azeite por cima, até cobrir a superfície. Conservar no frio.
Deve-se sempre repor o azeite no fim de todas as utilizações.
Quando quero tirar massa, afasto o azeite (que está coalhado), retiro a massa de pimentão e volto a colocar o azeite por cima.

Conservar no frio.

Truques & Dicas.
Atenção ao sal, ao temperar a carne com esta massa não precisa de colocar mais sal nenhum.
A água pode congelar e usar mais tarde num arroz de pimentos ou numa sopa de tomate, ou mesmo numa caldeirada.

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