02/05/2020
Ovos escalfados com espinafres e batata-doce.
Ovos escalfados
com espinafres e batata-doce.
Comida de
conforto, é o que chamo aos pratos de forno e esta deliciosa opção “vegetariana”,
é isso mesmo, confortante e deliciosa.
Experimente e
dê-me o feedback.
Caso queira
low-carb, substitua a batata-doce por curgete
O tabuleiro que
usei também veio da SweetSelection, tal como a forma de pão, ambas da coleção a
Emile Henry Com 33,5 x 24 x 5 cm de dimensão, é ideal para preparar tartes,
quiches, tortas, folhados e bolos.
O esmalte
utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas,
no forno, e lavado na máquina de lavar loiça, são mesmo um must to have, além
de que têm 10 anos de garantia-
Poder ver a mesma
aqui: https://sweetselection.pt/formas-e-moldes-para-bolos/1054-forma-retangular-para-tartes-grande-emile-henry.html
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: Vegetariano
Doses: 3 a 4 doses
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção 30 minutos
Ingredientes:
230gr de cebola
4 dentes de alho
30gr de azeite
1 c.chá de
colorau/pimentão doce
1 c.chá de
coentros em pó ou se preferir 20gr de frescos
1c.chá de sal
½ c.chá de
pimenta (ou ao seu gosto)
650gr de batata-
doce corta aos cubos,
100gr de água
6/8 ovos
280gr de
espinafres congelados (descongele para usar)
(os espinafres
congelados ocupam menos espaço no copo, caso tenha frescos veja a dica no final
da receita)
400gr de tomate fresco
ou enlatado (veja os ingredientes dos elatados)
Preparação:
Coloque na taça
a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel5, junte o azeite, os coentros, o
colorau, o sal e a pimenta e refogue função dourar 5 minutos/120º
Junte o tomate,
os espinafres descongelados e bem espremidos, a água, a batata e cozinhe função
dourar 14 minutos/100º e depois mais 5 minutos na mesma função e temperatura
Pré-aqueça o
forno a 200º
Coloque os
legumes num tabuleiro para ir ao forno. Abra seis buracos e coloque os ovos,
tempere com sal e pimenta e leve ao forno cerca de 12 minutos.
Depois é só
saborear.
Receita bimby
aqui:
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