10/05/2020
Secar, picar e conservar ervas aromáticas frescas.
Secar, picar e
conservar ervas aromáticas frescas.
Tenho tido
bastante salsa e coentros que Vêm sempre na encomenda semanal de fruta e
legumes que me vem trazer a casa.
Embora já tenha
feito um post no qual explico como as conservo frescas por mais de 15 dias
Podem ver aqui:
Desta vez já
tinha imensa, e para não estragar decidi secar, e depois picar e assim tenho
sempre salsa e coentros prontos a usar.
Também podemos
congelar é verdade, vou deixar a dica para congelar também no final, e as 4
formas de secar.
Desidratador:
A forma que usei
foi usando um desidratador, tenho um do Lidl, que comprei a cerca de 2 anos, se
não estou em erro.
Então tirei as
folhas aos talos, da salsa e dos coentros, lavei e sequei com papel absorvente,
bem secas.
Forrei as bandejas
com papel vegetal, mas de forma a não tapar todas as ranhuras, distribui a salsa
e os coentros de forma a não ficarem sobrepostos e programei 5h a 60º.
Depois no copo
da bimby ou da mcc, bem seco e limpo, coloquei as ervas e programei 10seg/vel 7.
(use a velocidade 7 e vá vendo pelo bucal da tampa, quando estiverem do tamanho
que gostam param a máquina, isto porque caso a quantidade seja menos ou maior
pode demorar mais ou menos tempo. Ou caso queiram em pó, usem a velocidade 9)
Coloquem em
frascos que vedem bem, para não entrar humidade, e usem a gosto.
Não têm data de
validade, estão secas, e duram imenso tempo.
No microondas:
Separem as
folhas dos talos, das ervas, salsa e coentros, do alecrim e tomilho podem
manter os paus, lavem e sequem bem.
Coloquem uma
folha de papel absorvente ou guardanapo de papel num prato, coloquem as ervas,
não sobrepostas, coloquem outra folha de papel de cozinha absorvente ou
guardanapo de papel por cima e leve ao micro-ondas na temperatura máxima 1
minuto e meio, abram vejam se estão secas, se não voltem a fazer o mesmo com intervalos
de 30 segundos, até estarem secas. Quando pegar numa folha e ela estiver
quebradiça, é porque esta no ponto.
Deixe arrefecer antes de picar.
No forno:
Separem as
folhas dos talos, das ervas, salsa e coentros, do alecrim e tomilho podem
manter os paus, lavem e sequem bem.
Ligue o forno a
70º
Coloquem uma
folha de papel vegetal ou manteiga no tabuleiro, coloquem as ervas, não
sobrepostas, coloquem outra folha de papel vegetal ou manteiga por cima, leve
ao forno 2 a 3 horas, ou mais, dependendo da quantidade de ervas o tempo pode
variar, vá vigiando.
Quando pegar
numa folha e ela estiver quebradiça, é porque esta no ponto.
Deixe arrefecer
antes de picar.
Ao natural:
Este processo é
o que demora mais tempo, mas também o que deixa as ervas aromáticas com mais
aroma, este e o desidratador.
Separem as
folhas dos talos, das ervas, salsa e coentros, do alecrim e tomilho podem
manter os paus, lavem e sequem bem, para não ganharem bolor.
Coloquem uma
folha de papel absorvente ou guardanapo de papel num tabuleiro, coloquem as
ervas, não sobrepostas, coloque num local fresco e seco, onde não tenham luz
solar incidente, demora cerca de uma semana a secar. Quando pegar numa folha e
ela estiver quebradiça, é porque esta no ponto.
Depois é só
picar e guardar.
Congelar:
Congelar as
ervas sem mais nada deixas quebradiças e com aspeto queimado do gelo.
Por isso quando
congelo faço de duas formas.
Lavo, seco e
corto/pico as ervas. Coloco em cuvetes de gelo e preencho com azeite, ou água,
e levo a congelar, depois de congelado transfiro para sacos.
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