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10/05/2020

Secar, picar e conservar ervas aromáticas frescas.


Secar, picar e conservar ervas aromáticas frescas.

Tenho tido bastante salsa e coentros que Vêm sempre na encomenda semanal de fruta e legumes que me vem trazer a casa.
Embora já tenha feito um post no qual explico como as conservo frescas por mais de 15 dias
Podem ver aqui:

Desta vez já tinha imensa, e para não estragar decidi secar, e depois picar e assim tenho sempre salsa e coentros prontos a usar.
Também podemos congelar é verdade, vou deixar a dica para congelar também no final, e as 4 formas de secar.



Desidratador:
A forma que usei foi usando um desidratador, tenho um do Lidl, que comprei a cerca de 2 anos, se não estou em erro.
Então tirei as folhas aos talos, da salsa e dos coentros, lavei e sequei com papel absorvente, bem secas.
Forrei as bandejas com papel vegetal, mas de forma a não tapar todas as ranhuras, distribui a salsa e os coentros de forma a não ficarem sobrepostos e programei 5h a 60º.
Depois no copo da bimby ou da mcc, bem seco e limpo, coloquei as ervas e programei 10seg/vel 7. (use a velocidade 7 e vá vendo pelo bucal da tampa, quando estiverem do tamanho que gostam param a máquina, isto porque caso a quantidade seja menos ou maior pode demorar mais ou menos tempo. Ou caso queiram em pó, usem a velocidade 9)
Coloquem em frascos que vedem bem, para não entrar humidade, e usem a gosto.
Não têm data de validade, estão secas, e duram imenso tempo.



No microondas:
Separem as folhas dos talos, das ervas, salsa e coentros, do alecrim e tomilho podem manter os paus, lavem e sequem bem.
Coloquem uma folha de papel absorvente ou guardanapo de papel num prato, coloquem as ervas, não sobrepostas, coloquem outra folha de papel de cozinha absorvente ou guardanapo de papel por cima e leve ao micro-ondas na temperatura máxima 1 minuto e meio, abram vejam se estão secas, se não voltem a fazer o mesmo com intervalos de 30 segundos, até estarem secas. Quando pegar numa folha e ela estiver quebradiça, é porque esta no ponto.
 Deixe arrefecer antes de picar.

No forno:
Separem as folhas dos talos, das ervas, salsa e coentros, do alecrim e tomilho podem manter os paus, lavem e sequem bem.
Ligue o forno a 70º
Coloquem uma folha de papel vegetal ou manteiga no tabuleiro, coloquem as ervas, não sobrepostas, coloquem outra folha de papel vegetal ou manteiga por cima, leve ao forno 2 a 3 horas, ou mais, dependendo da quantidade de ervas o tempo pode variar, vá vigiando.
Quando pegar numa folha e ela estiver quebradiça, é porque esta no ponto.
Deixe arrefecer antes de picar.

Ao natural:
Este processo é o que demora mais tempo, mas também o que deixa as ervas aromáticas com mais aroma, este e o desidratador.
Separem as folhas dos talos, das ervas, salsa e coentros, do alecrim e tomilho podem manter os paus, lavem e sequem bem, para não ganharem bolor.
Coloquem uma folha de papel absorvente ou guardanapo de papel num tabuleiro, coloquem as ervas, não sobrepostas, coloque num local fresco e seco, onde não tenham luz solar incidente, demora cerca de uma semana a secar. Quando pegar numa folha e ela estiver quebradiça, é porque esta no ponto.
Depois é só picar e guardar.

Congelar:
Congelar as ervas sem mais nada deixas quebradiças e com aspeto queimado do gelo.
Por isso quando congelo faço de duas formas.
Lavo, seco e corto/pico as ervas. Coloco em cuvetes de gelo e preencho com azeite, ou água, e levo a congelar, depois de congelado transfiro para sacos.

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