15/06/2020
Açorda de camarão.
Açorda de
camarão.
Açorda de camarão,
eu adoro… já nem me lembro a quanto tempo não fazia, pois cá em casa sou a única
que gosta deste prato, e como tinha ali um restinho de camarão com casca,
decidi aproveitar e consolar-me.
Caso queiram
fazer a dobrar ou a triplicar podem a vontade.
Receita em vídeo aqui:
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect ( na bimby a função dourar é a velocidade
colher inversa, tal como a rotação a esquerda)
Pratos: pratos
de peixe
Doses: 1 a 2 mal
servidas
Tempo de
preparação: 10
Tempo de
confeção: cerca de 25 minutos
Ingredientes:
300gr de camarão
com casca
200gr de pão,
carcaça
1 gema de ovo
4 dentes de alho
50gr de azeite
40 gr de coentros
500gr de água
Sal e pimenta a
gosto
Preparação:
Descasque o
camarão, reserve as cascas e cabeças e tempere o camarão com sal, reserve.
Parta o pão em
pedaços para um recipiente. reserve
Coloque na taça
500gr de água, as cascas e cabeças de camarão e programe 10 min/ vel2/100º.
Com a ajuda do
cesto escorra o líquido de cozer as cascas, sobre o pão, envolva e reserve.
Passe a taça por
água e seque.
Coloque os
dentes de alho e pique 3seg/vel7. Junte o azeite e refogue na função dourar 3
minutos/120º. Junte os camarões, não coloque o copo medida, e programe função dourar
5 minutos/130º (dependendo do tamanho dos camarões ou caso faça a receita a
dobrar, neste passo pode necessitar de mais uns 3 minutos).
Retire os camarões
da taça, mantenha o azeite e o alho.
Junte na taça o
pão, tempere com sal e pimenta, metade dos coentros e programe 5 min/vel 1 rotação a esquerda/100º, quando faltar 20segundos junte os camarões, caso queira
deixe alguns para decorar.
Retire a açorda
para um recipiente de servir, coloque a gema de ovo no meio, decore com os
restantes camarões e polvilhe com os coentros frescos, envolva a gema na acorda
e saboreie.
Espero que
gostem.
Etiquetas:
Açorda de camarão,
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Muito obrigado pela receita adorei.
ResponderEliminarBoa tarde.
ResponderEliminarPara 4 pessoas basta dobrar os ingredientes?
Boa tarde.
ResponderEliminarPara 4 pessoas basta dobrar os ingredientes?
Boas, Alguém respondeu ao Alex (17 de Junho de 2021 às 12:56)? Também tenho interesse em saber.
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