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26/06/2020

Tarte de maçã, manteiga de amendoim e chocolate.


Tarte de maçã, manteiga de amendoim e chocolate.

Há semanas que o meu filho mais velho me andava a pedir uma tarte especial, uma mistura louca, que só podia vir se um adolescente, tarte de maçã, manteiga de amendoim e chocolate.
Andei a adiar o mais que podia, pois achava que ia ficar uma coisa horrorosa e estranha, que acabaria no caixote do lixo.  Mas tenho de dar a mão á palmatória, e dizer que esta mistura estranha de adolescente ficou bem boa, não é muito doce, e nem fica enjoativa como pode parecer.
Se a fizerem depois diga-me o que acharam desta invenção louca.





Receita elaborada na Monsieur Cuisine Connect, na bimby faz igual, na Kcook Multi ver link no fim.
Pratos: Massas
Doses: 1 tarte 22 cm diâmetro para forrar dentro e cimo, como a foto, ou uma forma 26 cm só forra fundo.
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 3h

Ingredientes massa:
100gr de açúcar amarelo (pode usar branco)

300 g farinha tipo 65  sem fermento

150 g manteiga

1 pitada de sal

2 gemas de ovos

20 g leite.

Ingredientes recheio:
5 a 6 maças medias sem casca, cortadas em cubo ou pedaços pequenos.
180gr de manteiga de amendoim
100 gr de chocolate de leite, pode usar de culinária
2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar as maçãs


Preparação massa:
Coloque todos os ingredientes na taça/copo e misture 20ser/vel6.

Retire para dentro de um saco, ou embrulhe em película anti-aderente e espalhe, leve ao frio a repousar 1h antes de esticar.


Coloque a massa em cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, coloque outra folha por cima e estique com o rolo da massa, estique fino.

Forre uma tarteira de fundo amovível de preferência, passe o rolo da massa por cima de forma cortar o excedente.

O que sobrar da massa volte a esticar de forma a forrar a tarte por cima.

Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque as maçãs até encher a tarteira, polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar, coloque a manteiga de amendoim por cima das maçãs, e o chocolate partido em pedaços por cima da manteiga de amendoim.


Coloque a restante massa a cobrir a tarte, faça uns furos no centro de forma a poder sair o ar.

 E leve ao forno cerca de 35 minutos ou até estar dourada, o tempo pode variar de forno para forno.

Também pode fazer esta receita na KCook Multi, siga esta receita para fazer a massa:


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