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28/06/2020

Hot Roll Sushi


Hot Roll Sushi
Pensava que fazer estes rolos em casa seria muito mais difícil do que realmente é.
O recheio fica sempre ao seu gosto, eu usei simples, para os fritos usei somente salmão e queijo Philadelphia.

Tenham em atenção que o peixe deve ser mesmo fresco, comprem num sítio de confiança, ou então congelem o peixe de forma a matar as bactérias que ele possa ter.

Quanto aos produtos usados desde a esteira as folhas de alga, wasabi e molhos, arroz de sushi, arroz de vinagre encontra com facilidade na maioria das superfícies comerciais como o intermarché, continente, aucham, el corte inglês…




Receita elaborada na Bimby/Thermomix para fazer a MCConnect veja as indicações no final da receita.
Pratos: peixe
Doses: 40 unidades
Tempo de preparação e confeção: 1:30h

Vamos precisar de uma faca afiada, dois panos limpos, um deles húmido para limpar a faca, ou uma taça de água para lavar a faca, uma taça pequena com água e uma esteira.

Ingredientes para o molho do arroz:
•100 g vinagre de arroz
•35 g açúcar
•15 g sal

Ingredientes p/ o arroz
•800 g água na tm5 use 1000g de água
•300 g arroz, japonês p/ sushi
•15 g sal

Ingredientes p/ o recheio
5 folhas de algas
200g de lombo de salmão cortado em tiras
170g de queijo Philadelphia
1 saco de pasteleiro ou plástico
Molho sweet chili
Para panar vai precisar de:
Pão ralado Q.b
1 chávena de farinha (usei uma de 150ml)
A mesma chávena que usou para media a farinha, em água gelada
Óleo q.b para fritar
Papel absorvente para tirar o excesso de óleo

Preparação da Receita
Preparação do molho:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 4 min/80°C/vel 2.
Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado no frigorífico.

Preparação do arroz
Coloque o arroz no cesto e lave muito bem até que a água saia bem clara. Este passo é muito importante para conseguir a textura desejada.
Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel 4. Quando terminar deixe-o estar fechado na bimby por 15 minutos a repousar
Retire o arroz para um recipiente com ajuda da espátula mexa delicadamente para que esfrie por igual. Pode utilizar um leque para esfriar, que é a forma tradicional.
Deite 6 c. de sopa do molho de vinagre reservado e envolva bem. O resultado deve ser um arroz pegajoso e brilhante.

Enquanto arrefece prepare o recheio.
Vamos fazer os rolos.
Coloque o queijo num saco de pasteleiro ou num saco plástico e corte a ponta, facilita o processo de colocar o queijo no rolo.
Coloque a folha de alga sobre a esteira, caso queira rolos mais pequenos, corte 3 cm da alga.
Molhe as mãos numa das taças para trabalhar com o arroz. Cubra a alga com uma camada de arroz, deixando uma margem de 2 cm sem arroz na parte de cima para poder fechar.
Sempre que for retirar arroz é necessário molhar as mãos.
Coloque no início as tiras de salmão, coloque uma tira de queijo Philadelphia, enrole com ajuda da esteira e pressione para que fique firme, molhe a margem para colar.
Repita este processo para os restantes se desejar combine outros sabores e recheios, como atum, manga, abacate, coentros….
Quando terminar os rolos.
Coloque a água gelada e a farinha na bimby e programe 30seg/vel4
Verta para um tabuleiro onde caiba os rolos de sushi já feitos.
Passe os rolos neste polme até estarem bem cobertos, e depois passe no pão ralado, leve a fritar em óleo quente, de ambos os lados.
Retire para um tabuleiro forrado com o papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
Vamos cortar os rolos.
Sempre que cortar, terá que limpar a faca com os panos. Depois de limpa mergulhe a ponta da faca na taça com água e deixe que corra esta água pelo fio, de seguida corte. Repita este processo para cada corte.
Comece por cortar o rolo ao meio, novamente ao meio e de seguida igualmente, terá 8 unidades.
Servi com molho sweet chili que comprei.

Para fazer o sushi normal poderá ver aqui:

para fazer na Mcconnect a receita do arroz é esta, e a parte do polme faz igual ao passo na bimby:

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