Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

29/07/2020

Aletria de cortar a faca

Aletria de cortar a faca.

Não é de todo uma sobremesa que goste, prefiro mil vezes o arroz doce, do que massa doce.
Mas gostos não se discutem e como a minha mãe gosta e como ela veio cá almoçar decidi fazer.
Pelo menos ficou mesmo de cortar a faca.





Receita elaborada na MCConnect do lidl (para a bimby ver link no fim)
Pratos: Doces
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 35 minutos

Ingredientes
200 g Aletria cortada em pedaços
100 g Leite
5 Gema de Ovo
900 g Água
250 g Açúcar
10 g Manteiga
q.b. Limão 2 cascas, só a parte amarela
1 pau Canela
q.b. Canela em pó p/ polvilhar

Preparação:
Pese a aletria e reserve.
Pese o leite, adicione as gemas e misture bem com a ajuda da espátula. Reserve.
Coloque na taça a água, o açúcar, a manteiga, a casca de limão e o pau de canela e cozinhe 10 min/ velocidade 1 rotação a esquerda/ 100º
Junte a aletria e cozinhe 10 min/ velocidade 1 rotação a esquerda/ 100º.
Retire umas colheradas do líquido que esta na taça e junte a mistura de gemas com leite e envolva bem.
De seguida programe na máquina 5 min/ velocidade 1 rotação a esquerda/ 95º e adicione através do bocal da tampa as gemas com o leite. Retire para uma travessa ou taças individuais e deixe arrefecer. Sirva polvilhada com canela.


Não é de todo uma sobremesa que goste, prefiro mil vezes o arroz doce, do que massa doce.
Mas gostos não se discutem e como a minha mãe gosta e como ela veio cá almoçar decidi fazer.
Pelo menos ficou mesmo de cortar a faca.

Receita elaborada na MCConnect do lidl (para a bimby ver link no fim)
Pratos: Doces
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 35 minutos

Ingredientes
200 g Aletria cortada em pedaços
100 g Leite
5 Gema de Ovo
900 g Água
250 g Açúcar
10 g Manteiga
q.b. Limão 2 cascas, só a parte amarela
1 pau Canela
q.b. Canela em pó p/ polvilhar

Preparação:

Pese a aletria e reserve.
Pese o leite, adicione as gemas e misture bem com a ajuda da espátula. Reserve.

Coloque na taça a água, o açúcar, a manteiga, a casca de limão e o pau de canela e cozinhe 10 min/ velocidade 1 rotação a esquerda/ 100º

Junte a aletria e cozinhe 10 min/ velocidade 1 rotação a esquerda/ 100º.
Retire umas colheradas do líquido que esta na taça e junte a mistura de gemas com leite e envolva bem.

De seguida programe na máquina 5 min/ velocidade 1 rotação a esquerda/ 95º e adicione através do bocal da tampa as gemas com o leite. Retire para uma travessa ou taças individuais e deixe arrefecer. Sirva polvilhada com canela.


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design