29/07/2020
Aletria de cortar a faca
Aletria de
cortar a faca.
Não é de todo
uma sobremesa que goste, prefiro mil vezes o arroz doce, do que massa doce.
Mas gostos não
se discutem e como a minha mãe gosta e como ela veio cá almoçar decidi fazer.
Pelo menos ficou
mesmo de cortar a faca.
Receita
elaborada na MCConnect do lidl (para a bimby ver link no fim)
Pratos: Doces
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de confeção:
35 minutos
Ingredientes
200 g Aletria
cortada em pedaços
100 g Leite
5 Gema de Ovo
900 g Água
250 g Açúcar
10 g Manteiga
q.b. Limão 2
cascas, só a parte amarela
1 pau Canela
q.b. Canela em
pó p/ polvilhar
Preparação:
Pese a aletria e
reserve.
Pese o leite,
adicione as gemas e misture bem com a ajuda da espátula. Reserve.
Coloque na taça a
água, o açúcar, a manteiga, a casca de limão e o pau de canela e cozinhe 10
min/ velocidade 1 rotação a esquerda/ 100º
Junte a aletria
e cozinhe 10 min/ velocidade 1 rotação a esquerda/ 100º.
Retire umas
colheradas do líquido que esta na taça e junte a mistura de gemas com leite e
envolva bem.
De seguida programe
na máquina 5 min/ velocidade 1 rotação a esquerda/ 95º e adicione através do bocal
da tampa as gemas com o leite. Retire para uma travessa ou taças individuais e
deixe arrefecer. Sirva polvilhada com canela.
Receita para a
bimby aqui: https://bimbyworld.com/aletria-de-cortar-a-faca.bimby
Não é de todo
uma sobremesa que goste, prefiro mil vezes o arroz doce, do que massa doce.
Mas gostos não
se discutem e como a minha mãe gosta e como ela veio cá almoçar decidi fazer.
Pelo menos ficou
mesmo de cortar a faca.
Receita
elaborada na MCConnect do lidl (para a bimby ver link no fim)
Pratos: Doces
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de confeção:
35 minutos
Ingredientes
200 g Aletria
cortada em pedaços
100 g Leite
5 Gema de Ovo
900 g Água
250 g Açúcar
10 g Manteiga
q.b. Limão 2
cascas, só a parte amarela
1 pau Canela
q.b. Canela em
pó p/ polvilhar
Preparação:
Pese a aletria e
reserve.
Pese o leite,
adicione as gemas e misture bem com a ajuda da espátula. Reserve.
Coloque na taça a
água, o açúcar, a manteiga, a casca de limão e o pau de canela e cozinhe 10
min/ velocidade 1 rotação a esquerda/ 100º
Junte a aletria
e cozinhe 10 min/ velocidade 1 rotação a esquerda/ 100º.
Retire umas
colheradas do líquido que esta na taça e junte a mistura de gemas com leite e
envolva bem.
De seguida programe
na máquina 5 min/ velocidade 1 rotação a esquerda/ 95º e adicione através do bocal
da tampa as gemas com o leite. Retire para uma travessa ou taças individuais e
deixe arrefecer. Sirva polvilhada com canela.
Receita para a
bimby aqui: https://bimbyworld.com/aletria-de-cortar-a-faca.bimby
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário