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29/07/2020

Charlotte de morango


Charlotte de morango

O tempo dos morangos estão a terminar, e para despedida resolvi fazer esta charlotte de morangos que visualmente fica top, e é muito saborosa e nada doce nem enjoativo.
Espero que gostem.




Receita pode ser elaborada na bimby/thermomix e na Mcconnect do Lidl da mesma forma.
Pratos: Sobremesas
Doses: 10
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 4:30 horas.


Ingredientes:
1 limão ou 1 lima, raspas e sumo
200g de açúcar
150 g de água
8 folhas de gelatina comestível (17 g) e um recipiente com água fria (usei do lidl)
700 g de morangos para o molho
200gr de morangos aos pedaços para misturar
300gr de palitos de la reine
400g de natas bem frias
150g mascarpone
Uma forma de fundo amovível de 20 cm, eu não tinha usei de 25, ficou mais baixa, mas é só estética.
Para decorar:
10 a 12 morangos inteiros pequenos
Folhas de hortelã
200gr de natas doces

Preparação:
Coloque no copo as cascas do limão/lima e 80gr de açúcar e pulverize 10seg/vel9, junte o sumo do limão e 150gr de água e aqueça 5 min / 120 ° C / velocidade 1. Retire e deixe arrefecer.

Num recipiente coloque as folhas de gelatina com água fria a hidratar

Corte e, cubos 200gr de morangos e Reserve.

Coloque no copo/taça 700gr de morangos, 120gr de açúcar e triture 15seg/vel 8
Transfira o purê de morango para um recipiente e despeje 100 g desse puré de volta no copo/taça e aqueça 4 min / 100 ° C / velocidade 2

Adicione a gelatina escorrida, misture 5 seg / velocidade 3. Adicione esta preparação aos restantes morangos misturados, misture e reserve. Lave bem o copo/taça com água fria e seque bem.

Mergulhe os biscoitos um a um na calda de limão e coloque-os no fundo e contra a parede da forma
.
Na taça/copo frios coloque as natas, insira a borboleta e bata 2 min / velocidade 4. Este tempo pode variar de consoante a marca das natas, o melhor é vigiar pelo bucal da tampa.
De qualquer das formas não se preocupe se elas não montarem completamente, pois como leva a gelatina vai não é importante que montem bem, mas que pelo menos dobrem de volume para dar cremosidade.

Junte as natas o mascarpone e 400gr do puré de morangos com a gelatina reservados e envolva 1 minuto velocidade 3,5. Junte os 200gr de morangos aos pedaços e envolva, verta na forma onde já têm os palitos colocados.

Com uma colher e devagar, coloque o restante puré sobre a mistura e leve ao frio pelo menos umas 4 horas antes de servir.

Quando estiver pronto para servir, retire a charlotte da forma e decore com as natas, os morangos e as folhas de hortelã.

Como 200gr de natas é pouca quantidade para se bater no robot de cozinha, eu bati com a batedeira, escolhi estas natas porque não escorrem não abatem e ficam sempre bonitas.
Mas pode usar natas normais.
Espero que gostem.

Receita adaptada do Cookidoo francês

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