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06/08/2020

Sopa de Peixe XL

 

Sopa de peixe XL

 

Adoro sopa de peixe, não uma simples sopa de peixe, mas uma cheia de sabor e cores e texturas.

Esta sopa é tão rica, tão rica, que nem precisa de mais nada. Só uma taça de sopa destas é uma deliciosa, nutritiva e reconfortante refeição.

Espero que gostem tanto quanto eu.

Toca a fazer uma sopa de peixe e a surpreender os amigos e familiares.

Pode sempre fazer somente metade da receita mas mantém os tempos e temperaturas, aqui em casa têm de ser dose XL.

 

 



 Receita elaborada na Monsieur Cuisine Connect (Bimby e Kcook Multi ver no fim da receita)

Prato: Sopa

Doses: 12

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de confeção: 36 minutos

 

 

Ingredientes:

1000g de filetes de Peixe

2500g Água

900 Camarão (c/ casca)

400gr de mexilhão

4 ovos (cozidos)

150g Pimento verde

150g Pimento vermelho

230g Cebola

2 dentes de alho

200g polpa de tomate (pode usar tomate fresco)

70g Azeite

2 cubos de knorr de peixe

1 malagueta seca (opcional)

1 folha Louro

1 pitada Pimenta

130g Arroz agulha

Coentros picados a gosto para guarnecer.

Pão torrado para servir

 

Preparação:

 

Primeiro faça o fumet

Descasque os camarões e reserve separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.

Monte a taça coloque as cascas e cabeças na taça, coloque 1700g água e programe 15 mint/vel3/100º

 

Quando terminar coe com a ajuda do cesto e reserve o líquido, descarte as cascas. Esse líquido é o nosso fumet.

 

Coloque no tabuleiro de vapor inferior os filetes de peixe, tempere com sal e pimenta, coloque o tabuleiro Superior o mexilhão e o camarão(eu cortei os camarões ao meio) salpique de sal feche com a tampa e reserve.

 

Coloque na taça os pimentos, a cebola, alho e a polpa de tomate e triture 10seg/vel 5, junte o azeite e o louro e refogue na função dourar 7 minutos a 120º sem copo medida colocado.

 

junte os caldos de peixe, sal, pimenta, malagueta, acione a balança e junte o fumet reservado e água até perfazer 2 lt /2000gr, junte o arroz, coloque o tabuleiro de vapor em cima e programe 16min/vel2 rotação a esquerda/120º.

Num recipiente coloque os filetes de peixe em pedaços e o miolo de mexilhão e o camarão retifique se necessita de sal, decore com os ovos cortados em pedaços e os coentros picados.

sirva de seguida com pedaços de pão torrado.

 

Bom apetite.


Bimby:https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2017/03/sopa-de-peixe-xl.html


Kcook Multi: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/03/sopa-de-peixe-xl.html


2 comentários:

  1. Dá para fazer esta quantidade na bimby? Eu costumo fazer a receita pequena, que tem no link. O problema
    é que quando são muitos convidados é pouco.

    ResponderEliminar
  2. Dá para fazer esta quantidade na bimby? Eu costumo fazer a receita pequena, que tem no link. O problema
    é que quando são muitos convidados é pouco.

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