Mousse de chocolate caseira
Todos gostamos
de uma boa mousse caseira, uns gostam dela mais densa que é o meu caso, outros
gostam dela menos densa.
A diferença poderá
estar no tamanho dos ovos e na percentagem de cacau que o chocolate que usa
têm. Quanto mais percentagem de cacau tiver mais densa fica, porque menos manteiga
têm.
Eu uso ovos M e
chocolate com 70% de cacau.
Se usar ovos L e
um chocolate com 50% fica menos densa.
Na Mcc pode
fazer receita e meia, que já fiz e correu muito bem, aumente 1 minuto por cada
clara ao bater as claras.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Pratos:
Sobremesas
Doses: 6 (dependendo
do tamanho das taças)
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: 12 minutos
Ingredientes:
6 ovos M
200gr de
chocolate de culinária
100gr de açúcar
50 gr de manteiga
1 pitada de sal
Preparação:
Na taça limpa e
seca e fria, coloque a borboleta, junte as claras e a pitada de sal. Bata 6
min/vel 4. Junte 30gr de açúcar e bata mais 1 minuto velocidade 4.
Retire e
reserve.
Sem lavar o copo
coloque o chocolate e de uns 3 golpes de turbo, baixe o que ficou nas paredes do
copo as gemas, o açúcar e a manteiga e programe 5 minutos/ velocidade 3/70º
Coloque a
borboleta novamente, coloque metade das claras batidas e envolva 10 seg/vel3, junte
as restantes claras e envolva mais 10 seg/ vel 3
Caso não fique
bem envolvido termine de envolver com a espátula
Distribua por
taças.
Sirva com nozes
picadas caso gostar
Leve ao frio e
sirva fresco.
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