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26/08/2020

Mousse de chocolate caseira

 Mousse de chocolate caseira

 

Todos gostamos de uma boa mousse caseira, uns gostam dela mais densa que é o meu caso, outros gostam dela menos densa.

A diferença poderá estar no tamanho dos ovos e na percentagem de cacau que o chocolate que usa têm. Quanto mais percentagem de cacau tiver mais densa fica, porque menos manteiga têm.

Eu uso ovos M e chocolate com 70% de cacau.

Se usar ovos L e um chocolate com 50% fica menos densa.

Na Mcc pode fazer receita e meia, que já fiz e correu muito bem, aumente 1 minuto por cada clara ao bater as claras.

 



Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect

Pratos: Sobremesas

Doses: 6 (dependendo do tamanho das taças)

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de confeção: 12 minutos

 

Ingredientes:

6 ovos M

200gr de chocolate de culinária

100gr de açúcar

50 gr de manteiga

1 pitada de sal

 

Preparação:

Na taça limpa e seca e fria, coloque a borboleta, junte as claras e a pitada de sal. Bata 6 min/vel 4. Junte 30gr de açúcar e bata mais 1 minuto velocidade 4.

Retire e reserve.

Sem lavar o copo coloque o chocolate e de uns 3 golpes de turbo, baixe o que ficou nas paredes do copo as gemas, o açúcar e a manteiga e programe 5 minutos/ velocidade 3/70º

Coloque a borboleta novamente, coloque metade das claras batidas e envolva 10 seg/vel3, junte as restantes claras e envolva mais 10 seg/ vel 3

Caso não fique bem envolvido termine de envolver com a espátula

Distribua por taças.

Sirva com nozes picadas caso gostar

 

Leve ao frio e sirva fresco.

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