Patê de queijo, presunto, cogumelos e tomate
Uma entrada que
sai sempre bem cá em casa é o paté no pão, ou o chamado pão recheado.
É sucesso
garantido, mas o pão a parte de fora acaba quase sempre no lixo, porque verdade
seja dita, o que é bom, bom é o recheio, o pão depois acaba por ficar duro e
seco, e ninguém o come. De forma a evitar desperdício resolvi fazer o patê, mas
desta vez não no pão, mas diretamente em recipientes que possam ir ao forno. Pois
este patê têm de ser cozinhado para ser comido, e assim não sobrou nenhum e
fica delicioso na mesma.
Receita elaborada
na mcconnect ou na bimby, é feita da mesma forma.
Pratos: entradas
Doses: 10 pessoas
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 20 minutos
Ingredientes:
150 g queijo
mozarela cortado em pedaços
100gr de
presunto (ou bacon)
15g manjericão,
só as folhas
150 g cebola cortada
em quartos
2 dentes de alho
100 g cogumelos
frescos
200 g tomate fresco
em pedaços
180 g maionese
1 pitada de sal
1 pitada de
pimenta
Preparação
Pré-aqueça o
forno a 180°C.
Coloque o
presunto no copo e pique 4seg/vel9. Retire e reserve
Coloque no copo
o queijo e rale 3 seg/vel 9. Retire e reserve junto com o presunto
Coloque no copo
o manjericão, a cebola, o alho, os cogumelos e o tomate e pique 7 seg/vel 5.
Adicione a
maionese, o queijo e o presunto ralado reservado, o sal e a pimenta e envolva
10 seg/vel 3. Coloque o patê dentro de taças ou um pirex, coloque num tabuleiro
e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva com tostas ou pão torrado.
Pode ver outras receitas de patê no pão aqui:
Pão alentejano recheado com patê de chouriço:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/08/pao-alentejano-recheado-com-pate-de.html
Pão Recheado com alheira, maçã e espinafres:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/02/pao-recheado-com-alheira-maca-e.html
Pão recheado com queijo, chouriço e linguiça picante.
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/04/pao-recheado-com-queijo-chourico-e.html
0 comentários:
Enviar um comentário