Cookies
Assim como a
versão em chocolate que já existe aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/04/bolachas-americanas-de-chocolate-tipo.html
ou estas recheadas de Nutella
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/11/cookies-chips-recheadas-de-nutella.html
Esta receita pode ser elaborada na bimby/Thermomix ou na MCConnect do Lidl.
Ingredientes:
230gr de
manteiga á temperatura ambiente
180gr de açúcar
branco
200gr de açúcar
amarelo
1 colher de chá
de aroma de baunilha
3 ovos M
500gr de farinha
t55
½ colher de chá
de fermento de bolos
5gr de bicarbonato
de sódio
5 gr de sal
grosso
350gr de pepitas
de chocolate ou chocolate de culinária partido em pedaços pequenos
Preparação:
Coloque no copo
a manteiga e os açúcares e a baunilha e bata 2 minutos/vel 4, junte os ovos e
bata 30seg/vel 3.
Junte o
bicarbonato, o sal, o fermento e a farinha e envolva 20seg/vel 6, abra a tampa,
raspe o que fica nas paredes, e programe mais 10seg/vel 6 e ajude com a espátula
pelo bucal.
Retire a massa e
com a ajuda da espátula envolva as pepitas de chocolate, tanto na bimby como na
mcc, não envolve bem e não convém bater demasiados a massa.
Leve ao frio por
1 hora.
Pré aqueça o forno
a 200º
Forre um
tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de uma colher de gelados, tire bolas
e coloque no tabuleiro, mas deixando espaço entre elas, pois eles vão crescer, caso queiram mais pequenas usem uma colher de chá.
Leve ao forno 8
a 10 minutos, quando os rebordos estiverem a mudar de cor retire o tabuleiro,
mas não tire as bolachas, deixe-as descansar uns 5 minutos antes de as transferir,
elas saem moles do forno, parecem cruas… mas não estão, depois endurecem, se
deixar ficar demasiado tempo no forno ficam depois muito rijas, e nos cremos
que elas no interior fiquem com alguma humidade.
Rende cerca de 50
bolachas.
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