Delícia de dióspiro.
Como tinha uns
já a ficarem muito maduros e uns iogurtes naturais a passar a validade, resolvi
transformar ambos numa deliciosa sobremesa. E ficou uma deliciosa combinação de
camadas.
Receita
elaborada na MCConnect. Na bimby faz tudo igual, na kcook Multi deixo no fim a
adaptação:
Ingredientes:
750gr de dióspiros
com casca dos moles, maduros.
100gr de açúcar
180gr de bolacha
de aveia, digestiva ou Maria
4 iogurtes
gregos naturais (500g)
Preparação:
No copo seco
coloque as bolachas e rale 8seg/vel 7, retire e reserve.
Coloque no copo
os dióspiros e o açúcar e triture 30seg/vel7.
Levante o
copo/taça da máquina, coloque um recipiente sobre a mesma e retire 450gr desta
polpa e reserve.
Volte a montar o
copo na máquina e junte as restantes 300gr que ficaram no copo o iogurte e
envolva 20seg/vel3.
Pegue em taças
pequenas ou numa grande, e monte por camadas.
1º camada
bolacha., 2ª camada o creme com o iogurte, 3ª camada a polpa reservada, e volte
a repetir. Ficando assim com 6 camadas.
Leve ao frio
umas horas para ganhar mais consistência e sirva polvilhado com canela se
gostar.
Fácil, simples e
deliciosa.
Para
fazer na kcook Multi usa os seguintes passos:
Etapa 1:
Monte a taça com a
lâmina de corte, as bolachas partidas aos pedaços e programe 1 minuto/vel 12. Retire
e reserve.
Etapa 2:
Monte a taça com a
lâmina de corte, coloque o açúcar e os dióspiros e programe 1 minutos/vel 8. Retire
450gr dessa polpa de dentro da taça e reserve.
Retire a lâmina,
insira o misturador e junte o iogurte a restante polpa, e envolva 30seg/vel 6.
Monte por camadas
como explicado em cima.
Fica o
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Grata.
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