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22/11/2020

Feijoada de frango XL

 Feijoada de frango XL

 A ideia não é minha de todo. Nunca me tinha passado pela cabeça uma feijoada de frango, a ideia veio da Sandra Rubim, do grupo Redon e eu fiquei com a ideia na cabeça e hoje foi dia de fazer.

E como eu não sei fazer pouca comida, saiu muita quantidade, uma parte vai ser congelada, que se não andava 3 dias a comer feijoada.

Por isso caso sejam menos pessoas aí em casa façam metade da receita, mantenham os mesmos tempos e temperaturas. ou então façam toda e congelam e já ficam com refeições feitas.

Rendeu um panelão


Esta receita foi elaborada na Mcc Connect do lidl, por ter mais capacidade de taça na Bimby também é possível fazer, mas temos de fazer por duas partes de forma a que o frango não fique desfeito devido ao tamanho do copo, deixo como fazer também, assim como na kcook Multi.

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 45 minutos

Doses: 8 bem servidas

 

Ingredientes: (os ingredientes e quantidades são os mesmos para os 3 robots, só muda a maneira de fazer)

1200gr de frango aos pedaços para guisar nem pequenos nem enormes (exemplo as pernas do meu estavam separadas em 3 partes, couto e a coxa cortada em 2)

200gr de cebola

3 dentes de alho

1 folha de louro

230 gr de cenoura 100 aos pedaços e 130 as rodelas finas

200gr de tomate pelado

200gr de polpa de tomate

40gr de azeite

150gr de vinho branco

500gr de água

1 caldo de carne (usei 1 colher de chá do caseiro)

½ malagueta (opcional)

1 colher de chá de sal grosso

550gr de couve lombarda ou coração cortada em juliana grossa

200 gr de chouriço de carne as rodelas com cerca de 1 cm

1 farinheira

1 chouriço de sangue (eu usei 2 farinheiras, não tinha chouriço de sangue em casa)

1,300gr de feijão cozido peso escorrido (1 lata de 820g e mais 2 frascos de 540g peso col líquido)

Para o arroz:

1500gr de água na MCC/800gr na tm31/1000gr na tm5e tm6

1 colher de chá bem cheia de sal

10gr de azeite

400gr de arroz agulha

 

 

Preparação MCConnect do Lidl

Coloque a farinheira e o chouriço de sangue no tabuleiro fundo de vapor e 300gr de feijão, no tabuleiro fino coloque a outra parte do feijão. Feche e reserve.

 

Na taça coloque a cebola, o tomate, os dentes de alho o azeite, 100gr de cenouras aos pedaços e triture 10 seg/vel 7, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte a folha de louro e refogue na função dourar 7 minutos/120º

 Junte o vinho branco, a polpa de tomate, a água, a cenoura as rodelas, a couve partida em juliana grossa e o chouriço de carne e programe 15 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/120º.

Junte o sal, o caldo de carne a malagueta, o frango, envolva com a espátula, feche com o tabuleiro de vapor e programe 15 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/120º

Retire o tabuleiro de vapor, retifique o sal, feche com a tampa normal e programe na função dourar mais 5 a 7 minutos/100º dependendo do tamanho dos pedaços.

Transfira o feijão para um tacho/panela, retire a farinheira e o chouriço e corte em rodelas grandes, junte ao feijão.

Quando o frango estiver cozinhado, junte ao feijão e aos enchidos e envolva e reserve tapado.

Lave a taça.

Coloque 1500gr de água, insira o cesto coloque o sal, o azeite e o arroz feche e programe 28 minutos/vel 3/100º, a meio do tempo abra e envolva o arroz com a espátula.

Sirva a feijoada acompanhada do arroz.

 

Preparação na bimby Tm31/TM5/tm6:

Coloque a farinheira e o chouriço de sangue no tabuleiro fundo da varoma e 300gr de feijão, no tabuleiro fino coloque a outra parte do feijão. Feche e reserve.

 

No copo coloque a cebola, o tomate, os dentes de alho o azeite, 100gr de cenouras aos pedaços e triture 10 seg/vel 7, baixe o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e refogue 7 minutos/120º/velocidade colher inversa.

Junte o vinho branco, a polpa de tomate, 250gr de água, o chouriço, o sal, o caldo de carne a malagueta, o frango, envolva com a espátula, feche e programe 15 minutos/100º/ colher inversa. Abra e veja se o frango está cozinhado ou se necessita de mais 5 a7 minutos/100º/velocidade colher inversa. dependendo do tamanho dos pedaços.

Com a ajuda de uma pinça retire só o frango do copo e deixe ficar o chouriço, e o molho. Reserve o frango num tacho/panela fechado.

Coloque no copo junto ao molho a couve, a cenoura as rodelas, a restante água, feche sem o copinho medida, coloque em cima a varoma com os enchidos e o feijão e programe 20 minutos/velocidade 1 colher inversa/temperatura varoma. Retire a varoma.

Abra o copo, retifique o sal, e veja se as couves necessitam de mais 10 a 15 minutos/100º/velocidade colher inversa.

Transfira o feijão para um tacho/panela onde têm o frango, retire a farinheira e o chouriço e corte em rodelas grandes, junte ao feijão.

Quando as couves estiverem cozinhadas, junte ao feijão e aos enchidos e ao frango e envolva e reserve tapado.

Lave o copo

Coloque 800/1000gr de água, (dependendo se está a usar a tm 31 ou a tm5/6), insira o cesto coloque o sal, o azeite e o arroz feche e programe 18 minutos/100º/vel 4 a meio do tempo abra e envolva o arroz com a espátula.

Sirva a feijoada acompanhada do arroz.

 

Preparação kcook multi da Kenwood:

Coloque a farinheira e o chouriço de sangue no tabuleiro fundo de vapor e no tabuleiro fino coloque o feijão. Feche e reserve.

Etapa 1:

Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola partida em quartos o tomate, os dentes de alho o azeite, 100gr de cenouras aos pedaços pequenos e triture 30seg/vel10, , retire a lâmina baixe o que ficou nas paredes da taça, coloque o misturador, junte a folha de louro e refogue 120º/5 minutos/velocidade 4.

Etapa 2:

Junte o vinho branco, a polpa de tomate, a água, a cenoura as rodelas, a couve partida em juliana grossa e o chouriço de carne e programe 110º/15 minutos/velocidade 4

 

Etapa 3:

Junte o sal, o caldo de carne a malagueta, o frango, envolva com a espátula, feche a tampa coloque o tabuleiro de vapor e programe 120º/15 minutos/velocidade 4.

Retire o tabuleiro de vapor, retifique o sal, e programe mais 100º/5 a 7 minutos/ vel 4 dependendo do tamanho dos pedaços.

Transfira o feijão para um tacho/panela, retire a farinheira e o chouriço de sangue e corte em rodelas grandes, junte ao feijão.

Quando o frango estiver cozinhado, junte ao feijão e aos enchidos e envolva e reserve tapado.

Lave a taça.

Faça o arroz receita aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/07/arroz-frito.html

Bom apetite

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