Pão de hambúrguer.
O motivo por que
raramente faço pão na Kcook Multi, deve-se ao simples fato ter de fazer contas
a farinha, ao líquidos, ao peso do fermento … ou seja não exceder o peso do
total de 640g de forma a não sobreaquecer o motor, se fosse só pensar que é até
400g de farinha era mais fácil. Esta é uma falha na kcook multi, ser fraquinha
para amassar pão, mas pronto compensa em muitas outras coisas.
Por isso sim
esta receita excede o limite em 30gr, a mim não deu erro, acho que 30g de peso também
não é um perigo.
Quanto a
receita, sim têm de usar os ingredientes indicados se querem ficar com o
resultado igual, se anularem algum dos ingredientes não resulta. E não há
substituições. Fica bom, mas não fica igual.
Receita
elaborada na Kcook Multi da Kenwood
8 pães médios ou
6 maiores
Ingredientes
para a massa:
- 50g de
Manteiga c/sal a temperatura ambiente
- 10g de Açúcar
- 8g de Sal
- 15g de
Fermento Fresco
- 160ml de água
- 15g de Leite
em pó
- 15g de fécula
de batata
- 400g de
Farinha de Trigo T65
- 1 ovo M
Ingredientes
para finalizar:
1 ovo batido para pincelar.
- Sementes de
sésamo a q.b
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque a água, o açúcar e o fermento e aqueça 37º/ 2 min /vel
4.
Junte os
restantes ingredientes para a massa e amasse 1,30 minutos velocidade 10.
A massa fica
assim elástica, é mesmo assim, pois queremos pães fofos e não massudos:
Retire a massa e
a lâmina, forme uma bola com a massa, polvilhe a taça com farinha coloque a
massa e programe:
35º/35
minutos/sem velocidade, desta forma ela vai levedar mais depressa.
Antes de levedar:
Depois de levedar:
Retire a massa e divida porções de 80 gr e faça bolas, pincele as bolas com o ovo batido e polvilhe com as sementes de sésamo.
Deixe levedar
cerca de mais 1 hora ou até dobrarem o volume.
Pré- aqueça o
forno a 180.
Depois é só
fazer uns hambúrgueres e rechear ao vosso gosto.
Espero que
gostem, e fico a aguardar o vosso feedback.
Receita dos hambúrgueres
aqui:
Boa noite. Não tendo leite em pó, podemos substituir porquê?
ResponderEliminarObrigada