Doce de maçã Reineta.
Esta é o tipo de
maçã que só consigo comer assada no forno com açúcar, canela e vinho do porto.
Assim crua, não
a consigo comer.
Como tinha muitas que o meu pai me ofereceu, eu retribuí e envie-lhe de volta parte delas, mas dentro de um frasco em forma de doce.
Esta receita pode
ser elaborada na MCConnect ou na bimby/Thermomix, de forma igual.
Para a Kcook
Multi e como a bichinha é um cavalo a cozer, vou ter de testar para vos dar a
receita.
Ingredientes:
1kg de maçãs
reineta sem casca, partida aos pedaços
500gr gr de açúcar,
usei amarelo
2 paus de canela
1 limão, sumo.
100gr de água
Preparação:
Eu de forma a
que as maçãs não oxidem enquanto descasco todas, encho um recipiente com água
fria, coloco o sumo de um limão, e vou descascando e colocando nessa água as
maçãs.
Coloque no
copo/taça as maçãs cortadas aos pedaços, junte 100gr de água e o açúcar e triture
10seg/vel8, coloque os paus de canela e programe 30 minutos/120º/velocidade 1 colher
inversa. Feche a tampa sem o copinho medida e coloque o cesto, para evaporar
melhor.
Esterilize
frascos.
Coloque a
compota quente e feche, caso esta compota seja para consumo imediato, e guardar
no frio por cerca de 1 mês, basta depois de fechar virar os frascos de cabeça
para baixo e de forma a criar vácuo. Caso esteja a fazer agora para oferecer no
natal, ou para consumir daqui a uns meses têm de pasteurizar, veja aqui como
deve fazer:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/esterilizar-pasteurizar-e-conservar.html
Olá Graça! Está receita poderá ser feita com outros tipos de maçãs ou o resultado não será o mesmo? Obrigada desde já pela resposta 😘
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