Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

03/12/2020

Gambas à Brás

Gambas à Brás

 Este prato tão conhecido por ser elaborado com bacalhau, pode ser muito versátil e económico, não esta versão com gambas/camarão. Mas uma versão com salsichas, uma versão com bacon, uma versão com vegetais e até uma versão com fiambre ou salpicão, ou paio que esta aí no frio quase a passar a validade, uma versão com frango de churrasco que sobrou…  Arrisquem que o processo é quase o mesmo e fica sempre bem.

 


 Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect ( bimby e Kcook Multi ver no fim)

Prato: Peixe

Dose: 4

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção robot: 20 seg

Tempo cozinhar: 20 minutos

 

Ingredientes:

 

270 g cebola

50gr de azeite

2 dentes de alho

1 folha de louro

600 g gambas ou camarão sem casca

400 g batata palha

8 ovos M

sal, q.b.

pimenta, q.b.

30g de Salsa

100 g azeitonas para decorar

 

Preparação Mcconnect:

Coloque a salsa na taça e pique 5seg/vel7. Retire e reserve.

Coloque na taça o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro e refogue selecionando a função dourar e tire o copo medidor. 7 minutos/130º

Junte as gambas ou camarão sem casca e descongelado bem escorrido e cozinhe função dourar 7 minutos/130 sem copinho medida

Num tacho/ frigideira coloque a batata palha, adicione o refogado com o camarão.

Sem lavar a taça coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel 4

Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, até cozinhar

Sirva enfeitado com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.

 

Sirva quentinho com uma salada.

Preparação Bimby:

Coloque a salsa no copo e pique 5seg/vel7. Retire e reserve.

Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro e refogue 7 minutos/120º/velocidade colher inversa, sem copo medida colocado

Junte as gambas ou camarão sem casca e descongelado bem escorrido e cozinhe 7 minutos/120º/velocidade colher inversa sem copo medida colocado.

Num tacho/ frigideira coloque a batata palha, adicione o refogado com o camarão.

Sem lavar o copo coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel 4

Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, até cozinhar

Sirva enfeitado com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.

 

Sirva quentinho com uma salada.

 

Preparação Kcook Multi:

Etapa 1:

Monte a taça com a lâmina de corte, coloque  a cebola e o alho, pique 10 seg/vel 10

Retire a lâmina e coloque o misturador, baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro o azeite e refogue 120º/ 5 minutos/vel 4.

Etapa 2:

Junte as gambas ou camarão sem casca e descongelado bem escorrido 120º/ 5 minutos/vel 4

Num tacho/ frigideira coloque a batata palha, adicione o refogado com o camarão.

Sem lavar a taça coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel 4

Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, até cozinhar

Sirva enfeitado com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.

 

Sirva quentinho com uma salada.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design