Lasanha de Frango especial XL
Esta lasanha de
frango especial, é uma receita de uma amiga brasileira, antes de existir robot
de cozinha cá em casam comi na casa dela, fiz cá em casa e adaptei a bimby a
Kcook Multi e agora a MCConnect.
Faço muitas
vezes, é simples e deliciosa.
Quanto aos peitos de frango, não gastem 6 euros o kg, façam desta forma que fica bem mais barato,
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/10/poupar-no-talho-frango.html
Experimentem
Receita
elaborada na Mcconnect do lidl.
Pratos: carne
Doses: Receita
XL ou M é só escolher
12 pessoas ou 6
pessoa,
Caso queira
fazer menos quantidade basta dividir todos os ingredientes ao meio, ou faz toda
e congela uma parte.
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 60 minutos
Ingredientes
para a lasanha:
1, 300 kg de
peitos de frango cortado em pedaços pequenos
550g de tomate
pelado aos pedaços
400g de cebola.
6 dentes de alho
1 folha de louro
50g de azeite
120g de vinho
branco
Sal qb
1 lata grande de
milho (285 peso escorrido)
450g de fiambre
fatiado
450g de queijo
fatiado (usei Edam porque derrete bem)
600g de natas.
Placas de
lasanha frescas 12 ( pode usar as secas 300gr)
Ingredientes
para o bechamel:
1 litro Leite
30 g Manteiga (à
temperatura ambiente)
150 g Farinha de
trigo
½ colher de chá
Sal
1 pitada
Noz-Moscada
1 pitada de
pimenta
1 colher de chá
de alho em pó (opcional)
200g de queijo
mozzarela para colocar por cima a gratinar.
Preparação da
lasanha:
Coloque na taça
a cebola e os alhos, e tritura 5seg/ve5, junta o azeite e refoga função dourar
7 minutos/130º (se fizer metade da receita 5 minutos chega).
Junte o tomate e
triture 10seg/vel7
Junte o vinho, o
frango cortado em pedaços pequenos e o sal. programe 25min/velocidade 3 rotação
a esquerda/100º ( não, não me enganei é mesmo velocidade 3, quero que o frango
fique cozinhado e desfiado) ( se fizer metade da receita basta 20 minutos)
Junte as natas e
o milho, envolva com a espátula retifique o sal e programe mais 5 minutos/velocidade
3 rotação a esquerda/90º.
Retire este
recheio para um recipiente e sem lavar a taça faça o bechamel.
Coloque na taça
o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada, pimenta e envolva
5seg/vel5 e de seguida e cozinhe 20 min/vel3/90°C. (pode parecer liquido, mas
ele depois de frio engrossa, e ainda vai ao forno.
Montagem da
lasanha.
Coloque num
tabuleiro uma camada do recheio no fundo do tabuleiro, coloque por cima uma
camada de fatias de fiambre e depois uma camada de fatias de queijo e cubra com
uma camada de placas de lasanha, coloque novamente recheio sobre as placas, uma
camada de fiambre, uma camada de queijo e placas. proceda assim até acabar o
recheio, sendo que a última camada é com placas de lasanha, cubra com bechamel
e queijo ralado e leva ao forno 30 minutos a 180ª
Sirva com uma
boa salada e bom apetite.
TRUQUES E DICAS,
POUPANÇA DE TEMPO:
Faça a receita
na totalidade e reparta por dois ou mais tabuleiros, de acordo com o número de
pessoas ai em casa. Congele.
Nos dias que não
têm tempo de preparar uma refeição, é só colocar esta directamente no forno,
mesmo congelada, 40 minutos a 180º
Versão bimby têm
de ser esta pois têm menos capacidade de copo:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/06/mais-uma-receita-deliciosa-adaptada.html
Versão kcook Multi
aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/08/lasanha-de-frango-especial-xl-kcook.html
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