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03/12/2020

Ervilhas com ovos escalfados e entrecosto

 Ervilhas com ovos escalfados e entrecosto

 Era para ser ervilhas com ovos escalfados e virou ervilhas com entrecosto e ovos escalfados, é quase a mesma coisa.

Por acaso tinha ali um pouco de entrecosto perdido no congelador, e pensei que se é bom com favas, com ervilhas não deve ficar mau de todo, por isso caso não queira usar carne simplesmente ignora o passo de cozinhar a carne, e ignore o chouriço de sangue e a farinheira.

 



 

Receita elaborada na kcook Multi da Kenwood

Pratos: carne

Doses: 6 pessoas

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 60 minutos

 

Ingredientes:

6 a 8 ovos (depende de quantos ovos quer fazer por pessoa)

150 g cebola

3 dente de alho

200 g tomate

50 g azeite

160g chouriço, cortado às rodelas

1 chouriço de sangue (opcional)

1 farinheira (opcional)

180g de pedaços de bacon

800 g ervilhas congeladas

1 cubo de caldo de carne

150 g vinho branco

350 g de água

sal, q.b.

coentros, q.b.

600gr de entrecosto aos pedaços.

 

Preparação:

Etapa 1:

Monte a taça com a lâmina de corte, coloque na taça a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 15 seg/vel 10 e refogue 120º/5 minutos/ velocidade 4 de seguida triture 30 seg/vel 10 para que o molho fique homogéneo.

 

Etapa 2:

Retire a lâmina, coloque o misturador, adicione o chouriço e o bacon, a carne, o vinho, o caldo, o sal e cozinhe 100º/20 minutos/velocidade 4

Etapa 3:

Adicione as ervilhas, a água, e programe 100º/20 minutos/vel 3.

Etapa 4:

Abra, tire o misturador, junte o chouriço de sangue, a farinheira e envolva, abra os ovos com cuidado e coloque os mesmos sobre as ervilhas, tempere com sal e pimenta se gostar, feche a taça, e programe 99º/8 minutos/ sem movimento do eixo ( se os ovos forem tamanho l deixe cozinhar 10 minutos)

Polvilhe com coentros e sirva diretamente da taça, nem precisa de sujar mais loiça.

 

Eu sirvo com arroz branco, que faço antes de fazer as ervilhas.

Receita aqui:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/07/arroz-vaporizado-frito.html

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