Ervilhas com ovos escalfados e entrecosto
Por acaso tinha
ali um pouco de entrecosto perdido no congelador, e pensei que se é bom com
favas, com ervilhas não deve ficar mau de todo, por isso caso não queira usar
carne simplesmente ignora o passo de cozinhar a carne, e ignore o chouriço de sangue
e a farinheira.
Receita
elaborada na kcook Multi da Kenwood
Pratos: carne
Doses: 6 pessoas
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 60 minutos
Ingredientes:
6 a 8 ovos
(depende de quantos ovos quer fazer por pessoa)
150 g cebola
3 dente de alho
200 g tomate
50 g azeite
160g chouriço,
cortado às rodelas
1 chouriço de
sangue (opcional)
1 farinheira
(opcional)
180g de pedaços
de bacon
800 g ervilhas
congeladas
1 cubo de caldo
de carne
150 g vinho
branco
350 g de água
sal, q.b.
coentros, q.b.
600gr de
entrecosto aos pedaços.
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque na taça a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique
15 seg/vel 10 e refogue 120º/5 minutos/ velocidade 4 de seguida triture 30
seg/vel 10 para que o molho fique homogéneo.
Etapa 2:
Retire a lâmina,
coloque o misturador, adicione o chouriço e o bacon, a carne, o vinho, o caldo,
o sal e cozinhe 100º/20 minutos/velocidade 4
Etapa 3:
Adicione as
ervilhas, a água, e programe 100º/20 minutos/vel 3.
Etapa 4:
Abra, tire o
misturador, junte o chouriço de sangue, a farinheira e envolva, abra os ovos
com cuidado e coloque os mesmos sobre as ervilhas, tempere com sal e pimenta se
gostar, feche a taça, e programe 99º/8 minutos/ sem movimento do eixo ( se os
ovos forem tamanho l deixe cozinhar 10 minutos)
Polvilhe com
coentros e sirva diretamente da taça, nem precisa de sujar mais loiça.
Eu sirvo com
arroz branco, que faço antes de fazer as ervilhas.
Receita aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/07/arroz-vaporizado-frito.html
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