Geleia de abacaxi/ ananás
Quando sobra
cascas de ananás ou de abacaxi vão sempre parar a sumo/ refresco, que fica
delicioso, ou geleia, hoje fiz compota de ananás e decidi fazer geleia que é ótima
para dar brilho a tartes, ao bolo rei, e outras coisas, ou para comer com pão.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix ou na Mcconnect do lidl da mesma forma.
Rende cerca de 700gr
Ingredientes:
Casca de caroço de
um abacaxi o meu tinha 580g
1lt de água
Metade do peso
do líquido coado depois cozinhado em açúcar
Preparação:
Coloque as
cascas no copo/taça e pique 5 seg/vel 7, junte a água e cozinhe 15 minutos/vel
2/ 100º.
Com a ajuda de
um passador fino coe o líquido e destarte as cascas.
Pese o líquido
para dentro da taça/copo, e junte metade do peso em açúcar.
No meu caso
fiquei com 1200gr de líquido, juntei 600gr de açúcar, programe 60 minutos/vel
2/120º, não coloque o copo medida em cima, mas antes o cesto para evitar
salpicos.
Quando terminar
retire uma colherada da geleia para um parto e veja se escorre devagar ou
depressa, se escorrer depressa necessita de mais uns minutos a mesma temperatura
e velocidade.
Quando estiver
no ponto verta para frascos esterilizados que fechem bem, caso seja para
consumir no prazo de 1 a 2 meses, basta virar o frasco de cabeça para baixo até
arrefecer.
Se for para guardar
vários meses têm de pasteurizar, ver como aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/esterilizar-pasteurizar-e-conservar.html
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