Arroz de pato fingido XL
Vamos a um arroz de pato fingido que o pato anda caro, este feito com a perna de Peru não fica nada atrás do de pato, e até se consegue enganar a malta, a receita até costumo fazer com farinheira, mas neste caso não tinha farinheira, foi mesmo chouriço e bacon que era o que estava no congelador.
Como a perna que
tinha estava inteira e com osso, não segui a receita da mesma forma que
seguiria se tivesse a perna sem osso cortada aos bocados.
Por isso vou
deixar a versão com perna inteira e a versão caso tenha a perna sem osso e aos
pedaços, ou até mesmo se tiver peito de peru aos bocados e queira fazer, mas a
melhor parte e mais barata para usar é mesmo a perna.
Acompanhei com
uns vegetais germinados deliciosos, que vieram desta página aqui:
https://www.facebook.com/Microveggiespt
Esta receita foi elaborada na Kcook Multi da Kenwood, mas deixo no fim os links para poder fazer na bimby/Thermomix ou na Mcconnect do lidl.
Aqui esta
receita rende bastante, 10 a 12 doses, mas cá em casa servimos sempre sopa e
salada.
Prato: Carne
Doses: 12 doses
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: cerca de 3h:
Ingredientes:
50gr de azeite
300g de cebola
4 dentes de alho
350g de bacon
aos cubinhos
1500g de perna
de Perú, limpa, sem osso e nem pele cortada aos cubos, ou inteira (o peso não interessa,
desde que caiba dentro da taça da kcook multi)
250g de vinho
branco
água para
cozinhar a carne q.b
50g de molho de
soja
50gr de molho
inglês
2 caldos de
galinha (a kcook faz)
2 farinheiras e
pode juntar um chouriço de carne se quiser (eu usei 1 pedaço de bacon e 1
chouriço de carne)
Água Q.b para
completar o molho e cozinhar o arroz
Sal
880g de arroz
vaporizado (use vaporizado)
Então
vamos primeiro a parte de cozer a perna caso ela esteja inteira e com osso.
Etapa 1º:
Monte a taça somente
com o eixo, pode usar a peça se slowcook, mas como de seguida vamos picar a
cebola, deixe somente com o eixo.
Coloque a perna
partida ao meio, coloque o chouriço de carne e o bacon, junte o caldo de carne,
o molho de soja, o molho inglês, o vinho branco e água até cobrir a carne.
Feche com a tampa de enchimento e programe 1:30h (sim uma hora e meia) 99º sem
velocidade.
Abra e verifique
se esta cozida ou se precisa de mais tempo a mesma temperatura e sem movimento.
Isto porque a sua perna pode ser maior que a minha, mais gordinha…
Etapa 2:
Retire a carne e
os enchidos, retira a água /caldo e reserve.
Monte a lâmina
de corte na taça, coloque a cebola e os dentes de alho e pique pressionando
chop 15 segundos. Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e o
bacon e programe 120º/ 6 minutos/vel 4.
Caso queira
fazer com as farinheiras, retire a carne e deixe um pouco de caldo na taça,
coloque as farinheiras e cozinhe 5 minutos/99º/sem movimento. E retire .
Etapa 3:
Junte o caldo de
cozer a carne e mais água até perfazer 2280g, e o arroz, ou use uma caneca de
chá das grandes para medir e usa 7 medidas de líquido para 3 medidas de arroz.
E cozinhe 100º/
22 minutos/vel3.
Etapa 4:
Desfie a carne,
corte o chouriço e o bacon em rodelas.
Misture a carne
com o arroz, envolva coloque em tabuleiros, coloque os enchidos em cima e leve
ao forno cerca de 20 minutos para dourar.
Caso tenha perna cortada aos
pedaços e quera fazer mais rápido faz desta forma.
Preparação:
Etapa 1:
Monte a lâmina
de corte na taça, coloque a cebola e os dentes de alho e pique pressionando
chop 15 segundos. Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e o
bacon e programe 120º/ 6 minutos/vel 4.
Etapa 2:
Adicione a perna
de peru cortada, o chouriço e bacon se for usar cortados ao meio, o vinho, o
molho de soja, o caldo de galinha, 350gr de água e envolva. E feche e cozinhe 30
minutos/100º.
Caso queira
fazer com as farinheiras, nos últimos 10 minutos aumenta a temperatura para
120º, coloca as farinheiras picadas com um garfo no tabuleiro de vapor e coloca
por cima o tabuleiro de vapor.
Retire o
tabuleiro e veja se o peru está cozinhado ou se necessita de uns minutos a
mesma velocidade e a 100º.
Etapa 3:
Com a ajuda do
tabuleiro de vapor recorra a carne, e reserve o molho.
Sem lavar a
taça, monte com o misturador, coloque o caldo de cozer a carne e mais água até
perfazer 2280g, e o arroz, ou use uma caneca de chá das grandes para medir e
usa 7 medidas de líquido para 3 medidas de arroz.
E cozinhe 100º/
22 minutos/vel3.
Etapa 4:
Desfie a carne,
corte o chouriço e o bacon em rodelas.
Misture a carne
com o arroz, envolva coloque em tabuleiros, coloque os enchidos em cima e leve
ao forno cerca de 20 minutos para dourar.
Leve ao forno
por 20 minutos e sirva com salada.
Caso queira leva
só um tabuleiro ao forno e congela o outro antes de tostar. Assim quando
necessitar têm uma refeição pronta a consumir.
Receita bimby e
mcconnect:
Bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/08/arroz-de-pato-fingido-com-farinheira-xxl.html
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