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31/01/2021

Arroz de pato fingido XL

 Arroz de pato fingido XL

Vamos a um arroz de pato fingido que o pato anda caro, este feito com a perna de Peru não fica nada atrás do de pato, e até se consegue enganar a malta, a receita até costumo fazer com farinheira, mas neste caso não tinha farinheira, foi mesmo chouriço e bacon que era o que estava no congelador.

Como a perna que tinha estava inteira e com osso, não segui a receita da mesma forma que seguiria se tivesse a perna sem osso cortada aos bocados.

Por isso vou deixar a versão com perna inteira e a versão caso tenha a perna sem osso e aos pedaços, ou até mesmo se tiver peito de peru aos bocados e queira fazer, mas a melhor parte e mais barata para usar é mesmo a perna.

Acompanhei com uns vegetais germinados deliciosos, que vieram desta página aqui:

https://www.facebook.com/Microveggiespt




Esta receita foi elaborada na Kcook Multi da Kenwood, mas deixo no fim os links para poder fazer na bimby/Thermomix ou na Mcconnect do lidl.

 

Aqui esta receita rende bastante, 10 a 12 doses, mas cá em casa servimos sempre sopa e salada.

Prato: Carne

Doses: 12 doses

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: cerca de 3h:

 

 

Ingredientes:

50gr de azeite

300g de cebola

4 dentes de alho

350g de bacon aos cubinhos

1500g de perna de Perú, limpa, sem osso e nem pele cortada aos cubos, ou inteira (o peso não interessa, desde que caiba dentro da taça da kcook multi)

250g de vinho branco

água para cozinhar a carne q.b

50g de molho de soja

50gr de molho inglês

2 caldos de galinha (a kcook faz)

2 farinheiras e pode juntar um chouriço de carne se quiser (eu usei 1 pedaço de bacon e 1 chouriço de carne)

Água Q.b para completar o molho e cozinhar o arroz

Sal

880g de arroz vaporizado (use vaporizado)

 

Então vamos primeiro a parte de cozer a perna caso ela esteja inteira e com osso.

Etapa 1º:

Monte a taça somente com o eixo, pode usar a peça se slowcook, mas como de seguida vamos picar a cebola, deixe somente com o eixo.

Coloque a perna partida ao meio, coloque o chouriço de carne e o bacon, junte o caldo de carne, o molho de soja, o molho inglês, o vinho branco e água até cobrir a carne. Feche com a tampa de enchimento e programe 1:30h (sim uma hora e meia) 99º sem velocidade.

Abra e verifique se esta cozida ou se precisa de mais tempo a mesma temperatura e sem movimento. Isto porque a sua perna pode ser maior que a minha, mais gordinha…

Etapa 2:

Retire a carne e os enchidos, retira a água /caldo e reserve.

Monte a lâmina de corte na taça, coloque a cebola e os dentes de alho e pique pressionando chop 15 segundos. Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e o bacon e programe 120º/ 6 minutos/vel 4.

 

Caso queira fazer com as farinheiras, retire a carne e deixe um pouco de caldo na taça, coloque as farinheiras e cozinhe 5 minutos/99º/sem movimento. E retire .

Etapa 3:

Junte o caldo de cozer a carne e mais água até perfazer 2280g, e o arroz, ou use uma caneca de chá das grandes para medir e usa 7 medidas de líquido para 3 medidas de arroz.

E cozinhe 100º/ 22 minutos/vel3.

 

Etapa 4:

Desfie a carne, corte o chouriço e o bacon em rodelas.

Misture a carne com o arroz, envolva coloque em tabuleiros, coloque os enchidos em cima e leve ao forno cerca de 20 minutos para dourar.

 

 

Caso tenha perna cortada aos pedaços e quera fazer mais rápido faz desta forma.

 

Preparação:

Etapa 1:

Monte a lâmina de corte na taça, coloque a cebola e os dentes de alho e pique pressionando chop 15 segundos. Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e o bacon e programe 120º/ 6 minutos/vel 4.

 Etapa 2:

Adicione a perna de peru cortada, o chouriço e bacon se for usar cortados ao meio, o vinho, o molho de soja, o caldo de galinha, 350gr de água e envolva. E feche e cozinhe 30 minutos/100º.

Caso queira fazer com as farinheiras, nos últimos 10 minutos aumenta a temperatura para 120º, coloca as farinheiras picadas com um garfo no tabuleiro de vapor e coloca por cima o tabuleiro de vapor.

Retire o tabuleiro e veja se o peru está cozinhado ou se necessita de uns minutos a mesma velocidade e a 100º.

 

Etapa 3:

Com a ajuda do tabuleiro de vapor recorra a carne, e reserve o molho.

Sem lavar a taça, monte com o misturador, coloque o caldo de cozer a carne e mais água até perfazer 2280g, e o arroz, ou use uma caneca de chá das grandes para medir e usa 7 medidas de líquido para 3 medidas de arroz.

E cozinhe 100º/ 22 minutos/vel3.

 

Etapa 4:

Desfie a carne, corte o chouriço e o bacon em rodelas.

Misture a carne com o arroz, envolva coloque em tabuleiros, coloque os enchidos em cima e leve ao forno cerca de 20 minutos para dourar.

 

Leve ao forno por 20 minutos e sirva com salada.

Caso queira leva só um tabuleiro ao forno e congela o outro antes de tostar. Assim quando necessitar têm uma refeição pronta a consumir.

 


Receita bimby e mcconnect:

Bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/08/arroz-de-pato-fingido-com-farinheira-xxl.html

 Mcconnect: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/07/arroz-de-pato-fingido-com-farinheira-xl.html

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