Croquetes de carne – Aproveitamentos
Não sei como é
por aí, mas por aqui sempre que sobra frango assado, restos de lombo, pá ou outra
carne de porco ou vaca assada, uns bifes, a carne de peru… quando não dá para reinventar
uma refeição completa ou quando no caso de frango assado em festas sobra muitos
peitos eu guardo em caixinhas, mesmo sem molho, quando tenho uma quantidade
generosa descongelo e faço croquetes.
Como não temos
molho, o que temos de fazer é fazer um molho gostoso para ligar a carne, mas
pode sempre congelar o molho da carne caso as sobras que tenha seja de carne
com molho.
Aqui fica uma forma de reutilizar restos e restinhos.
Quando fritar atualizo a foto
Receita
elaborada na bimby ou na mcconnect a forma é praticamente a mesma.
Ingredientes que
usei:
renderam 89 unidades
1650gr de carne (usei
frango, porco e vaca) use a que tiver, pode ser só frango
Para o molho:
250gr de cebola
40gr de azeite
3 dentes de alho
200gr de bacon
aos cubos
1 chouriço de
carne cortado em pedaços
250g de tomate
aos pedaços
100gr de polpa
de tomate
80gr de vinho
branco
1 folha de louro
Sal e pimenta a
gosto
Para o bechamel:
Leite qb. (Vai pesar o molho e juntar leite
até fazer 900gr de líquido)
50gr de manteiga
350gr de farinha
sal e pimenta.
300g de pão de
forma.
Preparação:
No copo/ taça
limpos coloque o pão partido em pedaços e pique 15seg/vel8. Retire e reserve.
Coloque 300gr de
carne e pique 10seg /vel 8, faça o mesmo para a restante carne 300gr de cada vez.
Reserve.
Sem lavar o copo/
taça, coloque a cebola, os alhos, o tomate e pique 5seg/vel5, junte o azeite, o
vinho, a polpa, o bacon, sal, pimenta, a folha de louro, o chouriço cortado em
4 pedaços e cozinhe 20 minutos velocidade 1 rotação a esquerda/velocidade
inversa/100º
Retire o
chouriço e a folha de louro, coloque a tampa e triture o molho 1 minuto velocidade
progressiva 5/7.
Retire o molho
para um recipiente e reserve.
Coloque o
chouriço e pique 10seg/vel8, junte a carne e envolva.
Sem lavar o copo
taça, pese o molho lá para dentro e junte leite até fazer 900g de líquido,
junte a farinha, a manteiga, retifique com sal e pimenta, e programe 15
minutos/90º/velocidade 4 na Bimby.
Na mcconnect programe
12 min/vel 3/ 90º., e depois mais 6 minutos/vel 3/ 100º. Vai ficar um bechamel
grosso, tipo massa, é assim mesmo-
Misture esta
pasta com a carne e o pão ralado e envolva muito bem até ficar uniforme.
Depois de
arrefecer, leve ao frigorífico pelo menos 4 horas para que a massa fique
consistente e seja fácil moldar os croquetes, eu faço a noite e deixo a noite
toda no frio e só de manhã enrolo.
Eu faço da
seguinte forma, para mim é mais fácil.
Divido a massa
depois de descansar em bolas +/- iguais. Polvilho a bancada com farinha para
não colar e enrolo como mostro no vídeo. Que encontra nesta receita:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/05/croquetes-de-carne.html
Depois de
enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os
croquetes e frite quando quiser ou frite-os em óleo quente e abundante.
Eu quando
congelo, retiro para fora uns 30 a 40 minutos antes de fritar.
Bom apetite
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