Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

06/01/2021

Galette des Rois

Galette des Rois

 A Galette des Rois (Galette dos Reis) é um bolo famoso em França e, segundo a tradição, deve ser compartilhada em família no dia 6 de janeiro para a celebração dos dias dos Reis. Nós temos o bolo rei eles têm esta espécie de tarte a base de massa folhada, ovos e amêndoa.

Eu gosto mais desta do que do nosso tradicional bolo rei.

Não consigo deixar foto de como fica o interior porque fiz para oferecer. O Srº José da Hyla Torres vedras e a esposa hoje fizeram de Reis magos e viera cá me entregar uns mimos, pelas recomendações de pessoas que compraram a Hyla, e então achei que os Reis magos também deviam de levar um mimo em troca.





 

Receita elaborada na Mcconnect do Lidl. (na bimby faz da mesma forma, na kcook multi usa a maxblade e velodidade 10)

Pratos: Sobremesas

Doses: 6 a 8 fatias

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 35 minutos

 

 

Ingredientes

150 g Açúcar

150 g Amêndoa sem pele

50 g Pinhão

1 colher de sopa Rum ou vinho do porto

3 Gema de Ovo

75 g Manteiga amolecida

2 pacotes Massa Folhada (usei do lidl)

1 Ovo inteiro p/ pincelar

 

 

Preparação:

Pré-aquecer forno a 200ºC

Colocar na taça a amêndoa sem pele e triturar 10seg/vel 10, juntar o  açúcar as 3 gemas, o rum e misturar e a manteiga e misturar  1 minuto/vel 4. )

 

Forre a forma com uma das massas folhadas, coloque o recheio e espalhe e coloque por cima o pinhão,



 pincele as bordas da massa folhada com um pouco do ovo batido que vai usar para pincelar, e coloque a segunda camada de massa folhada, corte o excedente, decore a gosto, pincele com o restante ovo batido e leve ao forno cerca de 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.

 




Esta receita foi adaptada do cookiddo francês e do Jorge Anjos

https://bimbyworld.com/galette-des-rois.bimby

 


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design