Galette des Rois
Eu gosto mais
desta do que do nosso tradicional bolo rei.
Não consigo
deixar foto de como fica o interior porque fiz para oferecer. O Srº José da
Hyla Torres vedras e a esposa hoje fizeram de Reis magos e viera cá me entregar
uns mimos, pelas recomendações de pessoas que compraram a Hyla, e então achei
que os Reis magos também deviam de levar um mimo em troca.
Receita
elaborada na Mcconnect do Lidl. (na bimby faz da mesma forma, na kcook multi
usa a maxblade e velodidade 10)
Pratos: Sobremesas
Doses: 6 a 8 fatias
Tempo de preparação:
10 minutos
Tempo de
confeção: 35 minutos
Ingredientes
150 g Açúcar
150 g Amêndoa
sem pele
50 g Pinhão
1 colher de sopa
Rum ou vinho do porto
3 Gema de Ovo
75 g Manteiga
amolecida
2 pacotes Massa
Folhada (usei do lidl)
1 Ovo inteiro p/
pincelar
Preparação:
Pré-aquecer
forno a 200ºC
Colocar na taça
a amêndoa sem pele e triturar 10seg/vel 10, juntar o açúcar as 3 gemas, o rum e misturar e a manteiga e misturar 1 minuto/vel 4. )
Forre a forma com uma das massas folhadas, coloque o recheio e espalhe e coloque por cima o pinhão,
pincele as bordas da massa folhada com um pouco do ovo batido que vai usar para pincelar, e coloque a segunda camada de massa folhada, corte o excedente, decore a gosto, pincele com o restante ovo batido e leve ao forno cerca de 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.
Esta receita foi
adaptada do cookiddo francês e do Jorge Anjos
https://bimbyworld.com/galette-des-rois.bimby
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