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12/01/2021

Iogurtes líquidos de pêssegos

 Iogurtes líquidos de pêssegos

 Tinha aqui um saquinho com pêssego aos pedaços congelados e saíram iogurtes líquidos de pêssego.

Sim podem usar fruta para fazer um iogurte líquidos, o segredo esta na compota que se faz primeiro a mesma têm de estar mesmo bem apurada sem vestígios de água da fruta de forma a não talhar o iogurte.

 

 



Receita bimby/themomix/ MCconnect e kcook Multi

Rende 9 frascos com cerca de 200ml

 

Ingredientes:

1, 300l lt de leite

50gr de iogurte sólido aroma de pêssego ou natural

100 gr de açúcar

250gr de pêssego (usei congelado, mas descongelei primeiro)

 

 

Preparação compota bimby e mcconnect do lidl:

Coloque o pêssego e açúcar dentro do copo da bimby e programe  10seg/vel7 e cozinhe

15 minutos/temp Varoma/ vel 2 ( use temp 120º na TM5 e na MCConnect)… sem o copo medida e com o cesto por cima… caso ainda esteja aguada coloque maus uns minutos para  apurar bem, uma compota aguada vai fazer o iogurte talhar. Caso não queira sentir pedaços no iogurte volte a triturar a compota velocidade 7 /1 minuto

 

Na kcook Multi coloca a lâmina e tritura 30seg/vel8, coloca o misturador e cozinham 100º/10minutos/vel6 (caso usem menos quantidade coloquem menos tempo a cozinhar)

caso ainda esteja aguada coloque maus uns minutos para apurar bem, uma compota aguada vai fazer o iogurte talhar. Caso não queira sentir pedaços no iogurte volte a triturar a compota velocidade 10 /1 minuto

 A compota têm de ficar assim, grossa, de pendendo do teor da água da frita pode demorar mais ou menos tempo.




Mantenha a compota na taça/copo até ficar fria ou chegar aos 50º. Só depois pode prosseguir com a receita.

 

 

 Versão TM31 e MCConnect (pois não fermentam)

 

Junte a compota fria o leite, o iogurte e programe 4 min/ 50º/ vel.3

 

Retire o copo/taça da base, enrole numa manta polar, e deixe num local abafado sem oscilações de temperaturas (num saco térmico, no forno desligado) por 6h

Volte a colocar o copo/base na taça e bata 20 seg/vel 4, verta para os frascos e leve ao frio umas horas

 

 

Versão TM5 e TM6:

 

Junte a compota fria o leite e o iogurte e procure  no ecrã nas receitas automáticas a receita de iogurte natural, faça seguinte nos paços até chegar ao A que manda rodar o botão e automaticamente a função iogurteira é acionada e a sua bimby ficara fermentar  por 8 h, eu ao fim de 6 horas cancelo, é suficiente, mas não faz mal se deixar as 8h, fica é mais espesso, quando terminar bata 20seg/vel4 e  coloque nas garrafas e leve ao frio

 

 

 

 Versão Kcook Multi:

 

Etapa 1:

 

Mantenha na taça o misturador, junte  a compota fria o leite e o iogurte misture1 minuto/vel6 Retire o misturador e feche a taça, programe 38º/ 6 horas/ sem velocidade/sem movimento do eixo e clique em play.

 

 

 

Quando terminar insira o batedor e bata 20seg/vel6 e coloque nas garrafas e leve ao frio.

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