Iogurtes líquidos de pêssegos
Sim podem usar
fruta para fazer um iogurte líquidos, o segredo esta na compota que se faz
primeiro a mesma têm de estar mesmo bem apurada sem vestígios de água da fruta
de forma a não talhar o iogurte.
Receita
bimby/themomix/ MCconnect e kcook Multi
Rende 9 frascos
com cerca de 200ml
Ingredientes:
1, 300l lt de
leite
50gr de iogurte
sólido aroma de pêssego ou natural
100 gr de açúcar
250gr de pêssego
(usei congelado, mas descongelei primeiro)
Preparação
compota bimby e mcconnect do lidl:
Coloque o pêssego
e açúcar dentro do copo da bimby e programe
10seg/vel7 e cozinhe
15 minutos/temp
Varoma/ vel 2 ( use temp 120º na TM5 e na MCConnect)… sem o copo medida e com o
cesto por cima… caso ainda esteja aguada coloque maus uns minutos para apurar bem, uma compota aguada vai fazer o
iogurte talhar. Caso não queira sentir pedaços no iogurte volte a triturar a
compota velocidade 7 /1 minuto
Na kcook Multi
coloca a lâmina e tritura 30seg/vel8, coloca o misturador e cozinham
100º/10minutos/vel6 (caso usem menos quantidade coloquem menos tempo a
cozinhar)
caso ainda
esteja aguada coloque maus uns minutos para apurar bem, uma compota aguada vai
fazer o iogurte talhar. Caso não queira sentir pedaços no iogurte volte a
triturar a compota velocidade 10 /1 minuto
A compota têm de ficar assim, grossa, de
pendendo do teor da água da frita pode demorar mais ou menos tempo.
Mantenha a
compota na taça/copo até ficar fria ou chegar aos 50º. Só depois pode
prosseguir com a receita.
Versão TM31 e MCConnect (pois não fermentam)
Junte a compota
fria o leite, o iogurte e programe 4 min/ 50º/ vel.3
Retire o
copo/taça da base, enrole numa manta polar, e deixe num local abafado sem
oscilações de temperaturas (num saco térmico, no forno desligado) por 6h
Volte a colocar
o copo/base na taça e bata 20 seg/vel 4, verta para os frascos e leve ao frio
umas horas
Versão TM5 e
TM6:
Junte a compota
fria o leite e o iogurte e procure no
ecrã nas receitas automáticas a receita de iogurte natural, faça seguinte nos
paços até chegar ao A que manda rodar o botão e automaticamente a função
iogurteira é acionada e a sua bimby ficara fermentar por 8 h, eu ao fim de 6 horas cancelo, é
suficiente, mas não faz mal se deixar as 8h, fica é mais espesso, quando terminar
bata 20seg/vel4 e coloque nas garrafas e
leve ao frio
Versão Kcook Multi:
Etapa 1:
Mantenha na taça
o misturador, junte a compota fria o
leite e o iogurte misture1 minuto/vel6 Retire o misturador e feche a taça,
programe 38º/ 6 horas/ sem velocidade/sem movimento do eixo e clique em play.
Quando terminar
insira o batedor e bata 20seg/vel6 e coloque nas garrafas e leve ao frio.
0 comentários:
Enviar um comentário