Cheesecake de
speculoos e caramelo salgado.
Tinha por aqui
umas natas a passar a validade um queijo creme e resolvi juntar umas bolachas
de especiarias e um caramelo salgado com crocante de amendoim e sai um cheesecake
delicioso.
O cheesecake é a
minha sobremesa favorita e encontram uma variedade imensa no blogue, desde
brigadeiro, nutela, banoff, stracciatella, rafaello, limão … têm muito por onde
escolher:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/search/label/Cheesecake
Receita elaborada na MCConnect do lidl, na bimby/Thermomix fazem igual, na kccok indicações mo fim.
Ingredientes:
1 receita do
caramelo salgado que podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/01/caramelo-salgado-versao-bimby.html
ngredientes:
200gr de bolacha
speculoos ( comprei no lidl), podem usar maria ou digestiva ou ainda as lotus de caramelo
90gr de manteiga
a temperatura ambiente
200gr de queijo
Philadelphia ou mascarpone
400g de natas
com 35% de gordura bem frias (coloque 20 minutos no congelador) (uso milsan do
aldi)
1 lata de leite
condensado normal
10g de folhas de
gelatina (folhas pequenas)( 15gr de peso)
50/ 60 gr de
crocante de amendoim
Água Q.b para
hidratar a gelatina
½ limão para
passar na taça/copo
1 forma de 26 cm
de diâmetro com fundo amovível
Preparação:
Pré- aqueça o
forno a 180º Graus
Colocar as
bolachas e a manteiga no copo e programe 15 seg/vel 5;
Colocar esta
mistura numa forma com fundo amovível e pressionar bem com a ajuda de uma
colher de sopa ou equivalente, leve ao forno por dez minutos ou até a bolacha
começar a ficar dourada. Retire e reserve.
Coloque as
folhas de gelatina num recipiente com água fria a hidratar.
No copo/taça
limpo passe o limão cortado pelas paredes e lâmina, não importa se ficar sujo
de limão, coloque a borboleta, as natas e bata 40seg/vel4 (atenção este tempo
varia de marca para marca, do tempo que estão no frio. O melhor é ir
espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto certo )As natas que uso
costumam bater muito rápido, mas se usar longa vida já demora quase 2 minutos,
por isso vá vendo.
Retire a
borboleta, junte o leite condensado o queijo e programe 1:30 minuto vel 3.
Esprema a
gelatina bem, coloque numa taça e leve ao microondas 10-15 seg potencia 800w,
de forma a derreter, de seguida com a bimby/ mcconnect a trabalhar na
velocidade 3, junte aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.
Deite na forma
onde está a base em bolacha e deixe repousar cerca de 4 a 6 horas no frio,
antes de desenformar e colocar o caramelo salgado, que deve estar completamente
frio. Eu deixo sempre no frio de um dia para o outro, e só coloco a cobertura
quando vou servir.
Também pode
congelar antes de colocar a cobertura e quando quiser servir é só deixar
descongelar no frio de um dia para o outro e depois desformar e colocar a cobertura
Para fazer na kcook Multi podem seguir esta
receita, usando as bolachas speculoos:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/02/cheesecake-com-frutos-vermelhos.html
e para a
cobertura do caramelo salgado a receita é esta: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/01/caramelo-salgado.html
As bolachas comprei no lidl, são estas:
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