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10/01/2021

Cheesecake de speculoos e caramelo salgado.

 

Cheesecake de speculoos e caramelo salgado.

 

Tinha por aqui umas natas a passar a validade um queijo creme e resolvi juntar umas bolachas de especiarias e um caramelo salgado com crocante de amendoim e sai um cheesecake delicioso.

O cheesecake é a minha sobremesa favorita e encontram uma variedade imensa no blogue, desde brigadeiro, nutela, banoff, stracciatella, rafaello, limão … têm muito por onde escolher:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/search/label/Cheesecake




Receita elaborada na MCConnect do lidl, na bimby/Thermomix fazem igual, na kccok indicações mo fim.

 

Ingredientes:

1 receita do caramelo salgado que podem ver aqui:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/01/caramelo-salgado-versao-bimby.html

ngredientes:

200gr de bolacha speculoos ( comprei no lidl), podem usar maria ou digestiva ou ainda as lotus de caramelo

90gr de manteiga a temperatura ambiente

200gr de queijo Philadelphia ou mascarpone

400g de natas com 35% de gordura bem frias (coloque 20 minutos no congelador) (uso milsan do aldi)

1 lata de leite condensado normal

10g de folhas de gelatina (folhas pequenas)( 15gr de peso)

50/ 60 gr de crocante de amendoim

Água Q.b para hidratar a gelatina

½ limão para passar na taça/copo

1 forma de 26 cm de diâmetro com fundo amovível

 

Preparação:

Pré- aqueça o forno a 180º Graus

Colocar as bolachas e a manteiga no copo e programe 15 seg/vel 5;

Colocar esta mistura numa forma com fundo amovível e pressionar bem com a ajuda de uma colher de sopa ou equivalente, leve ao forno por dez minutos ou até a bolacha começar a ficar dourada. Retire e reserve.

Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria a hidratar.

 

No copo/taça limpo passe o limão cortado pelas paredes e lâmina, não importa se ficar sujo de limão, coloque a borboleta, as natas e bata 40seg/vel4 (atenção este tempo varia de marca para marca, do tempo que estão no frio. O melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto certo )As natas que uso costumam bater muito rápido, mas se usar longa vida já demora quase 2 minutos, por isso vá vendo.

Retire a borboleta, junte o leite condensado o queijo e programe 1:30 minuto vel 3.

Esprema a gelatina bem, coloque numa taça e leve ao microondas 10-15 seg potencia 800w, de forma a derreter, de seguida com a bimby/ mcconnect a trabalhar na velocidade 3, junte aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.

 

Deite na forma onde está a base em bolacha e deixe repousar cerca de 4 a 6 horas no frio, antes de desenformar e colocar o caramelo salgado, que deve estar completamente frio. Eu deixo sempre no frio de um dia para o outro, e só coloco a cobertura quando vou servir.

Também pode congelar antes de colocar a cobertura e quando quiser servir é só deixar descongelar no frio de um dia para o outro e depois desformar e colocar a cobertura

 

Para fazer na kcook Multi podem seguir esta receita, usando as bolachas speculoos:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/02/cheesecake-com-frutos-vermelhos.html

e para a cobertura do caramelo salgado a receita é esta: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/01/caramelo-salgado.html


As bolachas comprei no lidl, são estas:




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