Mais uma receita
de almôndegas, sim é verdade.
Na ementa
estavam almôndega, e o mini chef Mateus quis fazer as bolinhas de carne, como
ele lhe chama comigo, então lá fomos os dois para a cozinha.
Comecei a
descascar as cebolas, os alhos, a arranjar a salsa, piquei a cebola e os alhos
e ia a juntar a carne…. E o catraio diz: não, não, as minhas bolas de carne não
levam salsa nem cebola, não quero isso nas minhas bolas.
Pronto estou
tramada, lá vai a malta toda reclamar do jantar, não vão ficar iguais ao
habitual.
Bem como era ele
a “cozinhar” obedeci, e lá fizemos as bolinhas de carne, sem alho, sem cebola e
sem salsa, só pão demolhado em leite, sal e pimenta… Sim só… depois leva o
molho.
E para meu
espanto todos adoraram e repetiram até não caberem mais, segundo os pirralhos
foram as melhores almôndegas que fiz, e para eu fazer sempre assim.
E como já a estava
a colocar no tacho, foi mesmo no modo tradicional que estas saíram, mas deixo
como fazer estas na bimby e na mcconnect e deixo os links no final das que já
existiam no blogue.
Prato: Carne
Doses: 10 de
almôndegas
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes:
100 g leite
100 g sobras de
pão
1200gr de carne
de vaca picada, ou mista se preferir
1 ovo
sal, q.b.
pimenta, q.b.
Ingredientes
para o molho:
150gr de cebola
2 dentes de alho
250gr de tomate
pelado, triturado ou fresco
120gr de polpa
de tomate
200gr de vinho
branco
500gr de água
3 colheres de
sopa de azeite (40gr)
1 folha de louro
(opcional)
Sal e pimenta a
gosto
Salsa fresca
para polvilhar e servir
Massa:
400gr de
esparguete
1300gr de água
Sal.
Preparação modo
tradicional:
Caso tenha a
carne congelada, coloque a mesma a descongelar sobre um passador ou peneira de
rede, para perder toda a água.
Coloque o pão
cortado em pedaços pequenos num recipiente, junte o leite e deixe absorver.
Coloque a carne
num recipiente, junte sal, pimenta, 1 ovo, o pão já demolhado e envolva bem a carne,
faça bolas de carne com as mãos não apertando muito para elas cozinharem rápidas
e não ficarem muito compactas e massudas.
Pique a cebola,
os dentes de alho, os tomates e leve ao lume num tacho largo a refogar até a
cebola estar translucida, junte a polpa, á água, o vinho, o sal, e caso não
goste de pedaços no molho triture com a varinha mágica. Deixe o molho ferver,
junte as almôndegas, a folha de louro e
deixe cozinhar uns 20 a 25 minutos.
Quando as
almôndegas estiverem quase cozinhadas, leve um tacho ao lume com água quando
ferver junte sal, um fio de azeite e o esparguete, quando cozinhado escorra a
água e sirva as almôndegas com a massa e polvilhadas com salsa fresca.
Na bimby ou na Mconnect:
Faça as almôndegas
como descrito em cima no modo manual, pois acho que não vale a pena sujar o
robot de cozinha, uma vez que já vamos sujar as mãos para as moldar.
Coloque as
almondegas dispostas no tabuleiro de vapor/varoma, no fundo e no fino, para não
ficarem amontoadas.
No copo/taça coloque
a cebola, os dentes de alho, o tomate, o azeite e pique 5seg/vel5, baixe o que
ficou nas paredes e refogue 7 minutos/120º/vel 1, junte a polpa, o vinho, sal,
a água e caso não goste de encontrar pedaços de cebola e tomate triture o molho
1 minuto/vel7, junte a folha de louro, coloque a varoma/tabuleiro de vapor e
programe 35 minutos/ temp. varoma /vel 2 inversa/na mcc : velocidade 2 rotação
a esquerda/120º.
Retire as almôndegas
para um recipiente, regue com o molho e mantenha quente.
Passe a
taça/copo por água
Coloque a água
para cozer a massa no copo /taça e aqueça 12 minutos/1001/vel2, junte o sal e a
massa inteira pelo bucal do copo/taça e programe 10 minutos/vel 1 colher
inversa ou rotação a esquerda /100º
Escorra a massa
e sirva com as almôndegas e salsa picada fresca.
Bom apetite.
Outra receita de
almondegas bimby e mcconnect:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/05/almondegas-com-molho-de-tomate-e.html
use os
ingredientes acima mencionados e o passo a passo desta receita para fazer na Kcook
Multi: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/09/almondegas-com-molho-de-tomate-xxl.html
Truques e dicas:
Pode congelar as almôndegas antes de cozinhar e fazer outro dia caso use carne fresca, ou pode cozinhar todas, e congelar cobertas de molho e usar para comer outro dia.
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