Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

04/02/2021

Rojões com cerveja

Rojões com cerveja

 

Pois é esta semana andei mais virada para a kcook Multi relativamente aos pratos principais, mas como quase sempre deixo como fazer na bimby e na Mcconect que assim todos ficam contentes.

Alias o facto de estar fechada em casa, entre pequenos almoços, almoços, lanches e jantares, todas elas têm trabalhado, confesso que nunca estive tão farta da cozinha como agora.

Mas esta família têm de comer e pronto.





Receita elaborada no: kcook Multi da Kenwood

Prato: carnes

Doses: 6 doses

Tempo de preparação: 10 minutos 

 Tempo de confeção: 40 minutos

 

Ingredientes para a carne:

1200gr de rojões de porco

6 dentes de alho

80 gr de azeite 

Sal q.b

1 colher se sopa de pimentão doce/colorau

1 folha de louro.

40gr de coentros + q.b para polvilhar.

1 cerveja mini

 

Preparação:

Etapa 1:

Tempere a carne com os dentes de alho picados, 30 gr de azeite, Sal q.b, o pimentão doce/colorau e a folha de louro. Reserve e deixe marinar, se deixar de um dia para o outro melhor ainda.

Monte a taça com o misturador, coloque 40gr de azeite, e aqueça 140º/2 minutos/vel4.

Junte metade da carne, cuidado o azeite está muito quente, feche e programe 140º/5 minutos/vel 5. Retire e reserve.

Com a taça com o misturador colocado junte os outros 40g de azeite e aqueça 140º/2 minutos/vel4., junte a outra metade da carne, cuidado o azeite está muito quente, feche e programe 140º/5 minutos/vel 5.

Etapa 2:

Junte a carne reservada, os coentros picados, a cerveja e programe 100º/20 minutos/vel4

Retifique o sal e programe novamente 120º/15 minutos/ vel4 sem tampa de enchimento, veja se a carne esta no ponto ou se precisa de mais uns minutos. Vai depender da qualidade da carne, caso vá usar lombinhos diminua o tempo.

Sirva a carne com batatas frita e salada, ou arroz.


Bimby e Mcconnect:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/04/rojoes-com-cerveja-e-pure-de-ervilhas.html


Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.



Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design