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06/02/2021

Bolo de chocolate simples

 Bolo de chocolate simples

Bolo de chocolate ou bolo de cacau, este é um bolo que estava sempre presente nos aniversários quando era miúda, sempre regado com uma calda de chocolate e cheio de pintarolas coloridas.

Já o tenho no blogue com vários recheios, pois uso muitas vezes como bolo base, e fica bem com qualquer recheio e cobertura, desde mascarpone com manteiga de amendoim, ao corneto de morango, doce de leite, natas e frutos vermelhos, basicamente o que desejar.

E aguenta muito bem pasta de açúcar




Esta receita tanto pode ser elaborada na bimby( TN31/TM5/TM6/ Como na MCConnect do Lidl. Faz em ambas da mesma forma. ( deixo o link para a kcook Multi no final)

  

Ingredientes bolo:

5 Ovos inteiros

380g de açúcar

350g chávenas de farinha tipo 55 (usei branca de neve)

200g de óleo

250 Água a ferver

1 Pacote de cacau em pó (125 grs) eu uso cacau puro, dai dicar mais escuro

2 Colheres de chá de fermento

2 Colheres de sopa de açúcar baunilhado ou 1 de aroma

 

Caso queira cobrir com a calda de chocolate:

200gr de chocolate de culinária em tablete

170 gr de leite

Usei uma forma de bolo nr 26


Preparação bolo:

Unte a forma com manteiga e farinha ou com spray desmoldante. Reserve.

No copo limpo coloque os ovos inteiros e o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/tem37º/ vel 3, quando terminar programe mais 6 min/vel4. Sem temperatura

Junte o óleo, a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel3

Junte a água a ferver, o cacau e bata 1min/vel 3.

 

Pré- aqueça o forno a 180º

Coloque a massa na forma e leve ao 170º e leve ao forno cerca de 50 minutos. O bolo fica húmido por dentro, o tempo pode variar de forno para forno. Convém cozer em lume baixo, para cozer bem por dentro e não queimar por fora e abater.

 Deixe arrefecer na forma uns 10 minutos antes de Desenformar.

Caso queira fazer a calda:

Coloque o leite no copo/tala e aqueça 5 minutos/70º, junte o chocolate partido em pedaços e deixe amolecer uns segundos. 30seg, depois bata 20seg/vel 5.

 

Fure o bolo com um palito ou estaca e verta a calda sobre o bolo.

Para fazer na kcook Multi: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/02/bolo-de-chocolate-com-cobertura-de.html

Bom apetite.

 

 Pode ver a versão decorado aqui:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/05/bolo-de-cacau-e-baunilha-recheado-em.html

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/11/bolo-de-cacau-creme-de-manteiga-de.html



 

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3 comentários:

  1. Escurinho é que é bom
    Deve ser uma delícia, pelo o aspecto
    E simples que é 👍👍👍

    ResponderEliminar
  2. O açúcar baunilhado ou aroma é insubstituível? Alguma sugestão pra trocar quando nao temos em casa...?

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  3. Qual o acessório da MCC que devemos colocar?

    ResponderEliminar

 

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