Bolo de chocolate simples
Bolo de
chocolate ou bolo de cacau, este é um bolo que estava sempre presente nos aniversários
quando era miúda, sempre regado com uma calda de chocolate e cheio de
pintarolas coloridas.
Já o tenho no
blogue com vários recheios, pois uso muitas vezes como bolo base, e fica bem
com qualquer recheio e cobertura, desde mascarpone com manteiga de amendoim, ao
corneto de morango, doce de leite, natas e frutos vermelhos, basicamente o que
desejar.
E aguenta muito
bem pasta de açúcar
Esta receita tanto pode ser elaborada na bimby( TN31/TM5/TM6/ Como na MCConnect do Lidl. Faz em ambas da mesma forma. ( deixo o link para a kcook Multi no final)
Ingredientes
bolo:
5 Ovos inteiros
380g de açúcar
350g chávenas de
farinha tipo 55 (usei branca de neve)
200g de óleo
250 Água a
ferver
1 Pacote de
cacau em pó (125 grs) eu uso cacau puro, dai dicar mais escuro
2 Colheres de
chá de fermento
2 Colheres de
sopa de açúcar baunilhado ou 1 de aroma
Caso queira
cobrir com a calda de chocolate:
200gr de
chocolate de culinária em tablete
170 gr de leite
Usei uma forma de bolo nr 26
Preparação bolo:
Unte a forma com
manteiga e farinha ou com spray desmoldante. Reserve.
No copo limpo coloque os ovos inteiros e o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/tem37º/ vel 3, quando terminar programe mais 6 min/vel4. Sem temperatura
Junte o óleo, a
farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel3
Junte a água a
ferver, o cacau e bata 1min/vel 3.
Pré- aqueça o
forno a 180º
Coloque a massa
na forma e leve ao 170º e leve ao forno cerca de 50 minutos. O bolo fica húmido
por dentro, o tempo pode variar de forno para forno. Convém cozer em lume
baixo, para cozer bem por dentro e não queimar por fora e abater.
Caso queira
fazer a calda:
Coloque o leite
no copo/tala e aqueça 5 minutos/70º, junte o chocolate partido em pedaços e
deixe amolecer uns segundos. 30seg, depois bata 20seg/vel 5.
Fure o bolo com
um palito ou estaca e verta a calda sobre o bolo.
Bom apetite.
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/05/bolo-de-cacau-e-baunilha-recheado-em.html
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/11/bolo-de-cacau-creme-de-manteiga-de.html
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Escurinho é que é bom
ResponderEliminarDeve ser uma delícia, pelo o aspecto
E simples que é 👍👍👍
O açúcar baunilhado ou aroma é insubstituível? Alguma sugestão pra trocar quando nao temos em casa...?
ResponderEliminarQual o acessório da MCC que devemos colocar?
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