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13/03/2021

Bolonhesa simples.

Bolonhesa simples.

 

A maior parte das receitas que tenho de lasanha, e bolonhesa, é carregada de legumes, pois é uma forma que tenho de os miúdos comerem legumes e nem darem por eles.

Desta vez não tinha legumes suficientes para fazer sopa e bolonhesa como faço normalmente, então decidi arriscar numa nova versão. Também ela muito saborosa, e ótima para transformar num empadão ou numa bolonhesa mais saudável para quem esta em processo de perca de peso.

Se sobrar pode sempre congelar em caixinhas e usar em outro dia a restante.

Assim têm sempre uma refeição cozinhada, pronta a consumir.




Receita elaborada na Mcconnect, deixo como ajustar a bimby e modo tradicional.

Pratos: carne

Doses: 4/5 doses.

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 32 minutos

 

Ingredientes:

1100gr de carne picada

215 gr de cebola

4 dentes de alho

40gr de azeite extra virgem

1 colher de chá de sal mal cheia.

1 colher de sopa bem cheia de orégãos

230gr de tomates frescos, caso vá usar de compra veja os ingredientes.

550gr de polpa de tomate sem aditivos (eu uso caseira, pois faço a minha própria polpa)

Pimenta e coentros em pó a gosto.

Caso queira servir com o lombardo salteado faça de seguida esta receita aqui:

 https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2021/03/lombardo-salteado.html

Preparação:

Coloque no copo/taça a cebola e os dentes de alho, o tomate cortado em quartos e pique 5seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes do copo/taça, junte o azeite e programe função dourar 7 minutos/120º sem o copo medida. (na Bimby usa colher inversa).

Junte a carne, o sal, a pimenta os orégãos e os coentros e cozinhe na função dourar 7 minutos/120º, abra envolva e volte a programar na mesma função 7 minutos /120º (na bimby usa colher inversa)

Junte a polpa de tomate, envolva e programe na função dourar sem o copo medida 10 minutos/100º.

Retire e mantenha quente.

 

Modo tradicional:

Num tacho, coloque o azeite, junte a cebola, os dentes de alho, e o tomate cortado em pedaços e refogue, junte a carne e deixe fritar/ganhar cor, junte a polpa de tomate retifique temperos e deixe ferver por 10 minutos.

E esta pronta.

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