Carne de porco à portuguesa – Rojões
Gosto deste
parto seja à alentejana servido com ameijoas, seja à portuguesa. Faltam aqui as
belas migas, mas não tinha todos os ingredientes para as poder fazer, fica para
uma próxima vez.
Receita
elaborada na Mcconnect ( não testei na bimby, caso queiram testar devem usar
velocidade colher inversa)
Prato: Carne
Doses: 6
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: +/-40 minutos
Tempo total: 2h
e 30 m
Ingredientes:
1200gr de rojões
ou perna de porco cortada em cubos
Sal. Q.b.
Pimenta Q.b.
2 colheres de
sopa de colorau ou pimentão doce
100gr de vinho
branco
70gr de azeite
6 dentes de alho
1 kg de batatas
aos cubos para fritar
150gr de azeitonas
verdes e pretas para servir
100gr de pickles
variados picados grosseiramente para servir ( não tinha em casa, não usei)
Coentros para polvilhar
Preparação:
Coloque a carne
num recipiente e tempere com o colorau, sal, pimenta e vinho branco e deixe
marinar pelo menos 2 horas, de um dia para o outro fica melhor.
Coloque os
dentes de alho na taça e pique 3seg/vel7, junte o azeite e aqueça 2 minutos/vel
1/120º.
Junte a carne e
a marinada e frite na função dourar 14 minutos/130º sem copo medida colocado e
depois mais 14 minutos função dourar 130º sem copo medida colocado.
Verifique se
esta cozinhado ou se necessita de mais tempo na função dourar, desta vez a
100º.
Caso use rojões
é normal precisar, eu precisei de mais 14 minutos, se usar lombinho não
precisa.
Frite as
batatas.
Sirva a carme
polvilhada com pickles picados grosseiramente, e as azeitonas e as batatas
fritas aos cubos.
Modo tradicional:
Coloque a carne
num recipiente e tempere com o colorau, sal, pimenta e vinho branco e deixe
marinar pelo menos 2 horas, de um dia para o outro fica melhor.
Coloque num
tacho os dentes de alho picados, junte o azeite e deixe aquecer, junte a carne e a marinada e frite em lume alto,
depois baixe e deixe cozinhar.
Caso use rojões
é normal precisar, eu precisei de mais 14 minutos, se usar lombinho não
precisa.
Frite as
batatas.
Sirva a carme
polvilhada com pickles picados grosseiramente, e as azeitonas e as batatas
fritas aos cubos.
Kcook Multi pode ver aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/12/carne-de-porco-portuguesa-rojoes.html
Boa noite, no modo dourar a minha monsieur cuisine, mesmo que esteja selecionado os 120º, ela não aquece mais que os 100º. Isso é normal?
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