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13/03/2021

Caldo verde de acelgas s/ batata

Caldo verde de acelgas s/ batata

 

Eu adoro acelgas, muito mais que do que a couve portuguesa.

A acelga portuguesa) é uma hortaliça que apresenta talos longos e firmes e folhas baças ou brilhantes, com coloração verde ou avermelhada.

Contém quantidades consideráveis de vitamina A e vitamina C. Age como antioxidante, auxilia o fígado e é utilizada para o tratamento de doenças circulatórias.

Podem ler mais aqui:

https://www.tuasaude.com/acelga/

gosto delas salteadas e alho e azeite já tinha colocado aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2021/03/rojoes-com-pure-de-couve-flor.html

 e desta vez saiu sopa.



Receita elaborada na mcconnect do lidl, na bimby devido a capacidade do copo devera reduzir as quantidades dos legumes e água.

Pratos: sopa

Doses:10

Tempo de preparação: 15

Tempo de confeção: 22 minutos

 

Ingredientes:

850gr de curgete

520gr de cebola

2 dentes de alho

210 gr de cortada como caldo verde

1 colher de chá de sal

20 gr de azeite

 

Preparação:

Coloque a curgete, a cebola e os dentes de alho na taça, pique 5seg/vel5, junte a água e o sal, coloque o tabuleiro de vapor fundo com as acelgas e selecione a função vapor, clique em play  (na bimby use 25 minutos/temp varoma/vel 1.

Quando terminar retire o tabuleiro, junte o azeite a sopa, feche e triture progressivamente 2 minutos velocidade 4/5/7, ou seja, vá aumentando a velocidade devagar até chegar a 7 e deixe na 7 o restante tempo.

Envolva o creme com as acelgas e sirva quente.

 

Modo tradicional:

Cozinhe as acelgas cortadas em caldo verde em água e um pouco de sal.

Cozinhe os restantes legumes, com a água e o sal, quando terminar junte o azeite e reduza a creme com a varinha mágica.

Junte as acelgas e envolva.

Sirva quente.

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