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13/03/2021

Empadão de carne e couve flor.

 Empadão de carne e couve flor.

  

E hoje saiu um delicioso empadão de couve flor, estava mesmo bom, até o marido gostou.

Super simples de fazer e super saboroso, e lowcarb.

 


Esta receita pode ser elaborada na Mcconnect do Lild ou na bimby da mesma forma (deixo modo tradicional também).

Pratos: carne

Doses:3

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 1:20h.

 

Ingredientes recheio

 

500gr de carne picada

 

100 gr de cebola

 

2 dentes de alho

 

20gr de azeite extra virgem

 

Sal a gosto.

 

1 colher de sopa rasa de orégãos

 

130gr de tomates frescos, caso vá usar de compra veja os ingredientes.

 

350gr de polpa de tomate sem aditivos (eu uso caseira, pois faço a minha própria polpa)

 

Pimenta e coentros em pó a gosto.

 

Ingredientes puré:

1200 de couve flor só os raminhos

800gr de água

Sal a gosto

1 gema de ovo para pincelar.

 

 

Preparação carne:

 

Coloque no copo/taça a cebola e os dentes de alho, o tomate cortado em quartos e pique 5seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes do copo/taça, junte o azeite e programe função dourar 7 minutos/120º sem o copo medida. (na Bimby usa colher inversa).

 

Junte a carne, o sal, a pimenta os orégãos e os coentros e cozinhe na função dourar 10 minutos/120º, (na bimby usa colher inversa)

 

 Abra envolva e junte a polpa de tomate, envolva e programe na função dourar sem o copo medida 10 minutos/100º.

Retire e reserve.

 

Passe a taça/copo por água, coloque a água para cozer a couve flor, monte o tabuleiro de vapor, coloque a couve, feche a tampa e programe 30minutos/vel2/120º (na bimby use temperatura varoma)

Descarte a água do copo, coloque a couve flor com sal e triture 15seg/vel7, baixe o que esta nas paredes, mais 15seg/vel7, baixe novamente e mais 30seg/vel5. Veja se esta reduzido a puré ou se necessita de mais tempo.

 

Coloque metade do puré num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque uma camada de carne, e por cima o restante puré.

Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180g uns 15 a 20 minutos para dourar.

Sirva com uma boa salada.

 

Bom apetite.

 

 

Modo tradicional carne:

 

Num tacho, coloque o azeite, junte a cebola, os dentes de alho, e o tomate cortado em pedaços e refogue, junte a carne e deixe fritar/ganhar cor, junte a polpa de tomate retifique temperos e deixe ferver por 10 minutos.

E esta pronta. Reserve.

Se não tiver como cozinhar a couve flor a vapor, cozinhe com muita pouca água, e deixe escorrer bem antes de reduzir a puré.

Coloque metade do puré num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque uma camada de carne, e por cima o restante puré.

Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180g uns 15 a 20 minutos para dourar.

Sirva com uma boa salada.

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