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13/03/2021

Bacalhau á Brás sem batata – Lombardo.

 

Bacalhau á Brás sem batata – Lombardo.

 

Já existem versão curgete, versão alho francês e agora sai a versão lombardo, que fica igualmente deliciosa e lowcarb.

Podem ver as outras versões aqui:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/04/bacalhau-bras-paleo.html

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/01/bacalhau-bras-sem-batata-paleo.html

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2017/07/bacalhau-bras-paleo.html

 

esta receita também é ótima para aproveitar restos de bacalhau cozido ou assado, salmão grelhado, peixe cozido restos de frango atum ao natural.

 




Receita elaborada em modo tradicional,  não deixo como pode fazer na mcconnect ou na bimby, até porque a mistura dos ovos vai ter sempre de fazer na fogão, e assim suja menos loiça.

Pratos: peixe

Doses:4

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 20 minutos

 

Ingredientes:

500gr de migas de bacalhau ou bacalhau em posta

6 ovos caseiros

1 200gr de lombardo

1 cebola grande

4 dentes de alho

50gr de azeite

1 folha de louro

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Salsa picada fresca e azeitonas para servir

 

 

Preparação:

Cozinhe num tacho o bacalhau, descarte a água e limpe as peles e espinhas caso use postas. Reserve.

Junte os ovos num recipiente e bata, e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Coloque num tacho a cebola cortada em luas ou pique, os alhos de alho picados, junte o azeite, o louro e o lombardo e refogue, os primeiros minutos tape com a tampa para diminuir o volume, depois destape para evaporar toda a água.

Junte o bacalhau e os ovos batidos e envolva, vá mexendo até cozinhar.

Sirva com azeitonas e salsa fresca picada.

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