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03/04/2021

Creme de pasteleiro

 Creme de pasteleiro

Eu adoro creme de pasteleiro e até sou capaz de o comer as colheradas.

É um excelente recheio de bolos, massas folhadas, massas brioches com amêndoa laminada e uma pitada de canela.

Para barrar panquecas e crepes…

Deixo aqui a receita.




Pode seguir a receita guiada da mcconnect, e alterar o tempo para 16 minutos para ficar perfeito.

Receita elaborada na mcconnect do lidl ou na bimby

Rende 500g de recheio

 

Ingredientes:

 100 g de açúcar

 1 colher de café de aroma de baunilha (pode usar raspas de limão ou laranja para aromatizar, sendo assim tritura as cascas no primeiro passo com o açúcar)

 500 ml de leite à temperatura ambiente

 50 g de amido

 4 gemas de ovo (classe M)

 

Preparação:

Num recipiente coloque 100 ml de leite à temperatura ambiente e misture-o com o amido até estar bem dissolvido.

 Coloque o açúcar na taça e pulverize-os durante 20 segundos/vel 10 com o copo de medição colocado. Empurre o açúcar em pó para baixo junto à parede interior do recipiente de mistura com a espátula.

 

Deite o restante leite à temperatura ambiente na taça, junte a mistura de leite e amido, as gemas e a baunilha e cozinhe tudo em 16 minutos/vel 3/95 ºC com o copo de medição colocado.

( na bimby 10 minutos/90º) pois como o copo é mais pequeno demora menos tempo a cozinhar)

Verta o creme de baunilha para outra tigela e cubra-o com película de forma que a película fique diretamente encostada ao creme, tal evita a formação de uma camada de nata à superfície.


Deixe arrefecer mexa e sirva como desejar.

só para verem a consistência :




ATENÇÃO:

Quando fizerem as minhas receitas e partilharem nas redes sociais, ou em blogues, COLOQUEM O LINK DA RECEITA.  É PROIBIDO partilhar “PRINTS” (ou cópias do texto) das minhas receitas nas Redes sociais ou em Blogues, pois ao fazê-lo estão a PREJUDICAR todo o meu trabalho.  É tudo o que peço em troca do meu trabalho. Obrigada pela compreensão.


1 comentários:

  1. Gostaria de saber se esta receita também é adaptável ao monsieur cuisine edition plus.
    Obrigada

    ResponderEliminar

 

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