Fios de ovos.
Este ano decidi
fazer um ninho de Páscoa, e ninho que se preze têm de ter fios de ovos.
E decidi fazer,
juro que achava que era algo muito difícil de se fazer, tipo um bicho de 7
cabeças.
Afinal é bem
simples.
Fiz num robot de
cozinha, e deixo como fazer no modo tradicional.
Eu sei que a vocês
querem fazer tudo num robot de cozinha, mas há coisas que não vale a pena, pois
demoram mais tempo, é mais complicado, e o resultado final embora bom, o sabor
é o mesmo, não fica igual, porque a lâmina sempre a girar acaba por não deixar
os fios muito grandes.
Eu deixo para
quem quer pelo menos uma vez na vida fazer, mas deixo como fazerem no fogão,
mais rápido e fácil.
E quanto ao
funil para fazer fios de ovos, eu não tenho e não comprei, usei um saco de
pasteleiro imaginem lá, e coreu bem. Vamos lá explicar tudinho.
Receita elaborada
na Mcc do Lidl na bimby fazem igual.
Ingredientes:
10 gemas de ovo
250 g água
500 g açúcar
Preparação Robot
de cozinha:
Separe as gemas
das claras, retire a capa protetora das gemas passando-as por um passador de
rede fina. Caso não tenha passador/funil
de fios de ovos coloque as gemas num saco de pasteleiro.
Na taça/copo coloque a água e o açúcar e aqueça 15 minutos/vel 2 rotação a esquerda 120º.
De seguida programe
4 minutos/vel 2 rotação a esquerda/120º
Corte o saco de
pasteleiro de forma a ficar com um buraco pequenino cerca de 2 mm.
Verta pelo bucal em fio metade as gemas, de
forma a não acertar na lâmina. Deixe cozer 1 minuto.
Abra a tampa e retire com a ajuda de uma escumadeira, ou garfo os fios reservando a calda na taca, e coloque-os sobre um prato passado por água fria.
Volte a aquecer
a calda, programando 4 minutos/vel 2 rotação a esquerda/120º repita a operação
para as outras as restantes gemas.
Quando estiverem
frios, molhe as mãos e tente separar os fios.
Coloque no
frigorífico para que fiquem mais rijos.
Use como mais
gostar.
Modo tradicional:
Separe as gemas
das claras, retire a capa protetora das gemas passando-as por um passador de
rede fina. Caso não tenha passador/funil
de fios de ovos coloque as gemas num saco de pasteleiro, se têm funil reserve as
gemas num recipiente.
Leve a água e o açúcar
num tacho ao lume, deixe ferver até ficar em ponto perola fraco, ou seja, até
sentir que começa e engrossar.
Verta as gemas
pelo funil, aos poucos, fazendo movimentos circulares, deixe cozinhar e retire
para um prato frio, vá fazendo o mesmo processo até terminar as gemas.
Quando estiverem
frios, molhe as mãos e tente separar os fios.
Coloque no
frigorífico para que fiquem mais rijos.
Use como mais
gostar.
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