Favas guisadas
com entrecosto e chouriço
É um prato que
não faço com muita frequência, os miúdos não gostam de favas, e eu como, mas
não sou louca por favas.
Então reservo
este tipo de pratos para cozinhar quando os meus sogros ou pais vêm cá e gostam
de comer.
Vamos a receita:
Receita elaborada na mcconnect do Lidl, esta quantidade não dá para fazer na bimby, na bimby siga este link: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2016/01/favas-guisadas-com-entrecosto.html
Doses: 6 a comer
muito bem
Tempo de
preparação: 1h
Tempo de
confeção 45 minutos
Ingredientes:
800 g
entrecosto, cortado em pedaços pequenos
sal, q.b.
40 g azeite
250 g cebola
2 dentes de alho
1kg de favas
congeladas
100 g vinho
branco
650 g água de
água quente
1 folha de louro
1 malagueta
1 c. chá de
colorau
15 g coentros
cortados
1 farinheira
1 chouriço de
carne
1 chouriço de
sangue
Preparação:
Coloque o
entrecosto num recipiente e tempere com sal. Reserve uma 1h para a carne absorver o sal.
Coloque na
Varoma a farinheira, os chouriços
Coloque na taça
a cebola e os dentes de alho pique 5 seg/vel 6, junte o azeite e refogue função
dourar 5 minutos/120º
Adicione o
entrecosto e programe função dourar 7 minutos/120º
Junte o vinho, a
água, a folha de louro, a malagueta, o colorau, metade dos coentros picados, as
favas e feche com o tabuleiro de vapor com os enchidos e programe 35/velocidade
1 rotação a esquerda/ 120º
Abra verifique se estão cozinhadas as favas, se necessita de mais sal ou de líquidos e se necessário programar mais uns minutos na função dourar a 100º
Sirva polvilhado com os restantes coentros.
Bom apetite.
0 comentários:
Enviar um comentário