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10/04/2021

Favas guisadas com entrecosto e chouriço

 

Favas guisadas com entrecosto e chouriço

 

É um prato que não faço com muita frequência, os miúdos não gostam de favas, e eu como, mas não sou louca por favas.

Então reservo este tipo de pratos para cozinhar quando os meus sogros ou pais vêm cá e gostam de comer.





Vamos a receita:

Receita elaborada na mcconnect do Lidl, esta quantidade não dá para fazer na bimby, na bimby siga este link: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2016/01/favas-guisadas-com-entrecosto.html

Doses: 6 a comer muito bem

Tempo de preparação: 1h

Tempo de confeção 45 minutos

 

Ingredientes:

800 g entrecosto, cortado em pedaços pequenos

sal, q.b.

40 g azeite

250 g cebola

2 dentes de alho

1kg de favas congeladas

100 g vinho branco

650 g água de água quente

1 folha de louro

1 malagueta

1 c. chá de colorau

15 g coentros cortados

1 farinheira

1 chouriço de carne

1 chouriço de sangue

 

Preparação:

Coloque o entrecosto num recipiente e tempere com sal. Reserve uma 1h para a carne absorver o sal.

Coloque na Varoma a farinheira, os chouriços 

Coloque na taça a cebola e os dentes de alho pique 5 seg/vel 6, junte o azeite e refogue função dourar 5 minutos/120º

Adicione o entrecosto e programe função dourar 7 minutos/120º

Junte o vinho, a água, a folha de louro, a malagueta, o colorau, metade dos coentros picados, as favas e feche com o tabuleiro de vapor com os enchidos e programe 35/velocidade 1 rotação a esquerda/ 120º

Abra verifique se estão cozinhadas as favas, se necessita de mais sal ou de líquidos e se necessário programar mais uns minutos na função dourar a 100º

Sirva polvilhado com os restantes coentros.

Bom apetite.

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