Bolo de cenoura
com calda de chocolate.
Um bolo de
cenoura XL, para um lanche XL, pode sempre fazer somente metade da receita e
manter os tempos.
Esta receita com
estas quantidades só pode ser elaborada na Mcconnect do Lidl ou em robots cuja
capacidade da taça seja igual.
Na bimby o máximo
que consegue fazer de forma a ficar bem envolvido basta seguir esta receita
aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/03/bolo-de-cenoura-com-brigadeiros.html
Receita elaborada na Mcconnect do Lidl
Pratos: bolo
Doses: 15
Tempo de
preparação: 2 minutos
Tempo de confeção:
50 minutos
Ingredientes
500 g cenoura crua
8 ovos M
140 g óleo de
coco derretido ou óleo normal
350 g açúcar
420 g farinha t
55
1 c. sopa de
fermento em pó p/ bolos
Cobertura:
200gr de natas
100gr de
chocolate de culinária ou de chocolate de leite
Preparação bolo:
Pré-aqueça o
forno a 180º C.
Unte uma forma tamanho
26 com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve
Coloque na taça
a cenoura cortada em pedaços pequenos e rale 15 Seg/ Vel 9.
Junte os ovos, o
óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha,
o fermento e envolva 10 Seg/ Vel 4
Deite o
preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos., faça o teste do
palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
Retire do forno
e espere que o bolo arrefeça um pouco antes de desenformar.
Faça a
cobertura:
Coloque as natas
na taça e aqueça 5 minutos/60º/vel 2, junte o chocolate partido aos pedaços e
espere amolecer um minuto, depois bata 20seg/vel5, retire e cubra o bolo ou
sirva a parte para quem quiser chocolate poder colocar ao seu gosto.
E depois… depois
resista a não o comer quente… aqui eles não resistiram.
Uma pergunta, se eu quiser duplicar as quantidades, os tempos são os mesmos?
ResponderEliminarObrigada desde ja!
Para duplicar a receita tem de fazer por duas vezes...leva 8 ovos!
Eliminar