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06/04/2021

Bolo de cenoura com calda de chocolate.

Bolo de cenoura com calda de chocolate.

 

Um bolo de cenoura XL, para um lanche XL, pode sempre fazer somente metade da receita e manter os tempos.

Esta receita com estas quantidades só pode ser elaborada na Mcconnect do Lidl ou em robots cuja capacidade da taça seja igual.

Na bimby o máximo que consegue fazer de forma a ficar bem envolvido basta seguir esta receita aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/03/bolo-de-cenoura-com-brigadeiros.html

 




Receita elaborada na Mcconnect do Lidl

Pratos: bolo

Doses: 15

Tempo de preparação: 2 minutos

Tempo de confeção: 50 minutos

 

 Ingredientes

500 g cenoura crua

8 ovos M

140 g óleo de coco derretido ou óleo normal

350 g açúcar

420 g farinha t 55

1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos

 

 

Cobertura:

200gr de natas

100gr de chocolate de culinária ou de chocolate de leite

 

Preparação bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte uma forma tamanho 26 com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve

Coloque na taça a cenoura cortada em pedaços pequenos e rale 15 Seg/ Vel 9.

Junte os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.

Junte a farinha, o fermento e envolva 10 Seg/ Vel 4

Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos., faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.

Retire do forno e espere que o bolo arrefeça um pouco antes de desenformar.

Faça a cobertura:

Coloque as natas na taça e aqueça 5 minutos/60º/vel 2, junte o chocolate partido aos pedaços e espere amolecer um minuto, depois bata 20seg/vel5, retire e cubra o bolo ou sirva a parte para quem quiser chocolate poder colocar ao seu gosto.

E depois… depois resista a não o comer quente… aqui eles não resistiram.

 


2 comentários:

  1. Uma pergunta, se eu quiser duplicar as quantidades, os tempos são os mesmos?
    Obrigada desde ja!

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    Respostas
    1. Para duplicar a receita tem de fazer por duas vezes...leva 8 ovos!

      Eliminar

 

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