Arroz chau-chau ou xau-xau
Gosto muito
deste arroz e embora pareça é bem simples de fazer e serve para acompanhar
tanto filetes de peixe panado como uns bifes grelhados ou feitos na frigideira, ou uns panados.
Receita
elaborada na mcconnect do lid, para fazer na bimby deixo o link no fim.
Pratos:
acompanhamentos
Doses: 5
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes:
250 de arroz
agulha
1500gr de água
Sal, qb
3 ovos
150g de bacon ou
fiambre aos cubos (usei bacon)
100g de ervilhas
congeladas
150g de cebola
2 Dentes de alho
30g de azeite
Preparação:
Coloque o certo
obre um prato e sobre a tampa e pese o arroz, reserve
Coloque a cebola
e os na taça e pique 5seg/vel5, junte o azeite e refogue função dourar 5
minutos 120º, retire o refogado e coloco sobre o arroz que se encontra no
cesto.
Coloque na taça
a água o cesto com o arroz, as ervilhas e o sal e envolva com a espátula. Feche
o copo e programe 26 minutos/vel 3/100º.
Numa frigideira quente,
sem gordura nenhuma, o bacon já tem suficiente, coloque o bacon para que a
gordura do mesmo saia e ele fique mais seco, não é obrigatório este passo eu
faço porque não gosto da gordura do bacon e ele assim frito fica mais gostoso.
Retire e reserve.
Bata 3 ovos com
um garfo e na frigideira que fez o bacon faça os ovos mexidos, quando estiverem
feitos separe em pedaços pequenos, pode cortar eu bastou me desfazê-los com a
colher de pau. Junte ao bacon reservado.
Quando o arroz terminar retire do cesto e envolva com o bacon e os ovos mexidos e sirva.
Deixo aqui os panados: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/11/panados-de-peru-com-arroz-de-cenoura-e.html
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