Aqui está o post
de como organizar parte da semana em pouco tempo.
No seguimento do
post no facebook
Pode não seguir
exatamente estas receitas, isto serve para poder ver como pode aproveitar ou
dar ideias de enquanto se faz uma coisa, consegue fazer outra ao mesmo tempo e
assim rentabilizar o seu tempo.
guardo no frio refeições para 3 dias o
restantes congelo e vou descongelando.
Primeiro comecei
por descascar os legumes da sopa do bebé e colocar em papelotes as carnes.
Colocar a sopa a
fazer (como ia precisar de ovos cozidos para outra receita, juntei na varoma 4
ovos) Rentabilizar o tempo e o espaço.
Receita aqui:
Primeiro comecei
por descascar os legumes da sopa do bebé e colocar em papelotes as carnes.
Colocar a sopa a
fazer (como ia precisar de ovos cozidos para outra receita, juntei na varoma 4
ovos) Rentabilizar o tempo e o espaço.
Receita aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2016/01/3-sopas-3-carnes-3-sabores-diferentes.html
Enquanto a sopa
do bebé fez descasquei e preparei os legumes para a sopa 2 em 1.
Triturei a sopa
do bebé, reservei os ovos, coloquei as sopas em caixas, passei o copo por água
e coloquei a sopa a fazer.
Receita da sopa
2 em 1 aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2017/10/sopa-de-espinafres-e-creme-de-legumes-2.html
Enquanto a sopa
fez, descasquei e preparei todos os ingredientes do crumble de legume e fui
fazendo.
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/04/crumble-de-abobora-batata-doce-e-curgete.html
Enquanto fez
coloquei as pernas de frango recheadas num tabuleiro e coloquei um fio de
azeite e 50gr de vinho branco e reservei.
Para poupar
tempo e gás/eletricidade leve o crumble e o frango ao forno ao mesmo tempo,
sendo que o crumble demora menos tempo a cozinhar, vá vigiando. O frango
demorou 35 minutos a 180º graus
As pernas de
frango já vinham recheadas e temperadas (não fui eu quem fiz, só cozinhei). Por
isso deixo aqui outra receita com pernas de frango.
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2017/05/coxas-de-frango-com-batata-doce-mel-e.html
Depois de os
colocar no forno fiz os Nuggets de frango, fiz a massa… pois quem os moldou e
panou foi o meu filhote (pois é verdade recorri ao trabalho infantil e já nem
me lembrava)
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/05/nuggets-de-frango.html
Depois fiz a
carne porco a alentejana, mas não coloquei ameijoas, não tinha.
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/04/carne-de-porco-acompanhadas-com-migas-6.html
Depois foi a vez
do salmão com brócolos e aproveitei ao mesmo tempo fiz o arroz para acompanhar
a carne no copo.
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2017/10/salmao-com-falso-cuscuz-de-brocolos.html
Depois guisei o
frango, mas não fiz o passo da massa., pois não ia comer logo, mas sim
congelar. Congelei com o molho depois descongelo tiro o molho e coloco na
bimby, junto a água e cozo a massa e aqueço o frango no micro-ondas e junto a
massa e já esta.
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/frango-guisado-com-massa-colorida.html
e por último fiz
a sobremesa….
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/07/serradura.html
O bacalhau com
natas não conta para este post…. Pois já tinha sido feito anteriormente
E foi assim que
passei as 4:30 da tarde de sábado. A cozinhar para a semana toda.
Espero que este
post possa ajudar e facilitar a vida a algumas e mostrar que eu não tenho 4
braços tenho só dois e só uma bimby… e consigo…. Então quem quer consegue…
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