15/09/2019
Bifanas á moda do porto
Bifanas á moda
do porto
Quando faço
bifanas a receita é sempre esta, em equipa vencedora não se mexe.
Já existe no blogue
adaptada a bimby e a kcook Multi e desta vez adaptei a MCC, e ficaram fantásticas
na mesma.
A grande diferença
é que na bimby faço 800g/ 900gr e na MCC cabe 1,300 kg de bifanas.
Por isso se quer
fazer menos quantidade espreite a as quantidades na receita da bimby aqui:
e siga as indicações, tempos e velocidades
desta receita a baixo, que são os paços certos para na MCC ficarem perfeitas
também.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Doses: 8 doses
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: cerca 30 minutos
Ingredientes:
250 gr de cebola
3 dentes de alho
50 g de azeite
1 folha de louro
190gr polpa de
tomate
1300 g de
Bifanas cortadas em pedaços grandes ( cortadas em 2 ou em 3 se forem muito
grandes)
1 cubo de caldo
de carne (uso caseiro)
250 g de cerveja
(1 mini)
25g de mostarda
sal e pimenta
q.b.
40 gr de molho
inglês
1 colher de chá
cheia de colorau
Preparação:
Coloque a
cebola, os alhos e o azeite no copo e pique 5 a 6 seg/vel 5.
Junte a folha de
louro seleciona a função dourar e altere o tempo para 5 min/130º
Adicione a polpa
de tomate, as bifanas, o caldo de carne, a cerveja, e a mostarda, sal e
pimenta, o molho inglês e o colorau, envolva com a espátula e programe
novamente função dourar 14 minutos e baixe a temperatura para os 100º.
Abra a taça envolva,
até para verificar se não esta nenhuma febra presa na lâmina e programe
novamente na função dourar 14 minutos, coloque a temperatura 120º, desta vez
retire o copinho medidor e coloque o cesto em cima, desta forma permite apurar
mais o molho.
Abra e veja se
estão cozinhadas se estiver retire e sirva, caso não esteja, pois, o tempo pode
variar de acordo com a grossura das bifanas programe na função dourar mais uns
5 a 7 minutos, a 100º.
Acompanhe as
bifanas à moda do Porto com batata frita e salada, ou arroz.
Ou então numa
bela carcaça.
Servi com arroz integral, mas ficou demasiado cozinhado e por isso não partilho a receita.
Adaptado deste
site: http://www.saborintenso.com/f78/bimby-bifanas-moda-do-porto-38440/
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