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15/09/2019

Bifanas á moda do porto


Bifanas á moda do porto

Quando faço bifanas a receita é sempre esta, em equipa vencedora não se mexe.
Já existe no blogue adaptada a bimby e a kcook Multi e desta vez adaptei a MCC, e ficaram fantásticas na mesma.

A grande diferença é que na bimby faço 800g/ 900gr  e na MCC cabe 1,300 kg de bifanas.
Por isso se quer fazer menos quantidade espreite a as quantidades na receita da bimby aqui:
 e siga as indicações, tempos e velocidades desta receita a baixo, que são os paços certos para na MCC ficarem perfeitas também.




Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Doses: 8 doses
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: cerca 30 minutos


Ingredientes:
250 gr de cebola
3 dentes de alho
50 g de azeite
1 folha de louro
190gr polpa de tomate
1300 g de Bifanas cortadas em pedaços grandes ( cortadas em 2 ou em 3 se forem muito grandes)
1 cubo de caldo de carne (uso caseiro)
250 g de cerveja (1 mini)
25g de mostarda
sal e pimenta q.b.
40 gr de molho inglês
1 colher de chá cheia de colorau

Preparação:
Coloque a cebola, os alhos e o azeite no copo e pique 5 a 6 seg/vel 5.

Junte a folha de louro seleciona a função dourar e altere o tempo para 5 min/130º

Adicione a polpa de tomate, as bifanas, o caldo de carne, a cerveja, e a mostarda, sal e pimenta, o molho inglês e o colorau, envolva com a espátula e programe novamente função dourar 14 minutos e baixe a temperatura para os 100º.

Abra a taça envolva, até para verificar se não esta nenhuma febra presa na lâmina e programe novamente na função dourar 14 minutos, coloque a temperatura 120º, desta vez retire o copinho medidor e coloque o cesto em cima, desta forma permite apurar mais o molho.

Abra e veja se estão cozinhadas se estiver retire e sirva, caso não esteja, pois, o tempo pode variar de acordo com a grossura das bifanas programe na função dourar mais uns 5 a 7 minutos, a 100º.

Acompanhe as bifanas à moda do Porto com batata frita e salada, ou arroz.
Ou então numa bela carcaça.

Servi com arroz integral, mas ficou demasiado cozinhado e por isso não partilho a receita.




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