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22/11/2019

Quiche de legumes com rúcula, nozes e presunto



Quiche de legumes com rúcula, nozes e presunto

Esta quiches, já existia no blogue desde fevereiro, elaborada na Kcook Multi, muitos de vós pediram a versão bimby, e aqui esta ela.
Esta quiche de legumes, é rica em cor e sabor, e esta com uma cobertura extra de rúcula, nozes e presunto é uma nutritiva e deliciosa refeição ou para partilhar num piquenique.



A forma que usei, foi uma retangular Grande da Emile Henry Com 33,5 x 24 x 5 cm de dimensão, é ideal para preparar tartes, quiches, tortas, folhados e bolos.

Eu estou completamente apaixonada, não só pela linda cor, como pela qualidade do material, a forma não foi untada, nem polvilhada e a quiche ficou solta, foi só fatiar e servir.

O esmalte utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas, no forno, e lavado na máquina de lavar loiça, são mesmo um must to have.
Receita elaborada na bimby/Thermomix
Tm31/TM5/TM6
Pratos: Salgados
Doses: 10
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos

Ingredientes Massa:

300 g farinha tipo 55
150 g manteiga cortada em pedaços
½ c. chá de sal
75 g água

Ingredientes recheio:

30gr de azeite
250gr de cenoura
230gr de curgete com casca
115gr de pimento verde
130gr de pimento vermelho
150gr de pimento amarelo
150gr de cebola
2 dentes de alho
300gr de natas
170gr de queijo mozzarela fresco ou ralado
3 ovos M
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes cobertura:
80g de rúcula
5 fatias de presunto cortados em pedaços
1 punhado de nozes partidas ao meio

Preparação da massa:
Coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 25seg/vel 6
Retire a massa e embrulhe em película e leve ao frio enquanto faz o recheio

Preparação do recheio:
Corte as cenouras em rodelas finas, a curgete corte em 4 e depois em pedaços pequenos, os pimentos em cubinhos pequenos.

Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5seg/vel 5, junte o azeite, a cenoura e os pimentos e programe 10 minutos/100º/velocidade inversa.
Junte os pimentos, a curgete, sal e pimenta e programe 5 minutos/100º/vel

Pré-aqueça o forno a 180º

Com a ajuda de um rolo da massa, estenda a massa e forre a tarteira.
Verta o os legumes para a tarteira. Reserve.
Sem lavar o copo, junte as natas, os ovos, o queijo, sal e pimenta e misture 30seg/vel 4

Verta esta mistura sobre os legumes e envolva.

Leve ao forno 30 a 40 minutos ou até estar cozida, o tempo pode variar de forno para forno.

Retire a quiche do forno e deixe arrefecer uns 15 minutos, e depois coloque por cima a rúcula, o presunto e as nozes.

Sirva quente ou fria.

Na kcook Multi a receita esta aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/02/quiche-de-legumes-com-rucula-nozes-e.html

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