04/02/2020
Sopa de grão e espinafres.
Sopa de grão e
espinafres.
Esta é uma sopa
que sai sempre bem, é fácil de se fazer, rápida e podemos usar a capacidade
toda da mcc e fazer uma refeição completa, usando o tabuleiro de vapor.
Podem ver aqui
como fazer, para cozinhar em pirâmide, usando esta sopa também:
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Sopas
Doses: 2,5 Lt /6
doses
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes:
300 g folhas de
espinafres, frescas
130 g grão seco
1300 g água
1 c. sopa de sal
100gr de nabo (opcional)
300gr de cebola
50 g azeite
350 g cenouras,
cortadas em pedaços
3 dentes de alho
Preparação:
1º
Coloque os
espinafres no tabuleiro de vapor fundo, deixe uns furos descobertos para o
vapor circular e cozer.
2º
Na taça limpa e
bem seca coloque o grão e pulverize 2 minutos /vel 9.
3º
Junte 500g de
água e programe 20seg/vel 7, com a espátula mexa no fundo da taça e junto a
lâmina, para garantir que a farinha de grão ficou bem envolvida na água.
3º
Junte a restante
água, o sal, as cebolas, as cenouras aos pedaços, o nabo, os dentes de alho,
feche com o tabuleiro de vapor, e programe 25min/velocidade 2/120º
5º
Retire o
tabuleiro de vapor.
6º
Junte o azeite,
feche com a tampa normal e o copinho medidor colocado e programe 2 minutos/
velocidade progressiva 3/5/7, ou seja, começa na velocidade 3 aguarda 10
segundos, roda para a velocidade 5 aguarda 10 segundos, roda para a velocidade
7 e deixa triturar o restante tempo na velocidade 7.
7º
Junte os
espinafres e envolva 30seg velocidade 3 rotação a esquerda.
Cá em casa, como
os bebés implicam com folhas de espinafres muito grandes, eu trituro 8seg/vel 5
só para as partir mais pequenas, mas não ficarem completamente trituradas.
Bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário