22/07/2020
Hambúrguer XXL Recheado
Hambúrguer XXL
Esta é das
melhores fast food caseiras, esta e o cachorrão XL fazem sucesso cá em casa.
Já tinha
elaborado e deixado esta receita do Hambúrguer XXL no blogue, seguindo a receita
da Susy Bimbólica, desta vez decidi elevar a fasquia, e usei a minha massa de
pães de hambúrguer, e no recheio acrescentei o que mais gostamos num hambúrguer
normal, que é a cebola, e cogumelos, bacon frito, queijo.
Nesta versão não
coloquei pickles nem ketchup, nem mostarda, mas poderá juntar.
A parte de
cozinhar a carne não pode/ deve fazer na bimby, nem na Mcc, porque queremos uma
carne cozinhada, seca e solta, e na bimby/MCC nunca ira ficar com o mesmo resultado
porque não têm temperatura, nem evaporação dos líquidos da mesma forma. A única
máquina que poderia fazer um resultado idêntico a da frigideira, seria a Kcook
Multi da Kenwood, mas que não pude testar pois emprestei a mesma a minha sogra.
O mesmo serve
para a cebola, é preferível fazer na frigideira de forma a ficar com um bom refogado
sem ser aguado.
Então para
elaborar esta receita só contei com a ajuda para amassar a massa.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix ou na MCConnect.
Prato: Carne
Doses: 6 pessoas
Tempo de preparação:
25 minutos
Tempo de confeção:
1hora e 30 minutos.
Ingredientes
para a massa do pão:
Ingredientes
para a massa:
60g de Manteiga c/sal a temperatura ambiente
-20g de Açúcar
10g de Sal
20g de Fermento
Fresco
200ml de água
20g de Leite em pó (caso não tenha, em vez de 200gr
de água use 100gr de leite e 100gr de água, mas o resultado perfeito é mesmo
usando leite em pó)
20g de fécula de
batata
500g de Farinha de Trigo T65
1 ovo L
Ingredientes
Recheio:
550gr de cebola (usei roxa)
3 dentes de alho
550gr de carne
picada de novilho ou outra a gosto
Sal e pimenta a
gosto
330gr de
cogumelos frescos fatiados
200gr de bacon
fatiado
200gr de queijo
cheddar ou mozzarela
Azeite q.b
Para finalizar:
Sementes de sésamo
a gosto
Cebola frita de
compra a gosto
20gr de leite
para pincelar a massa
Vai precisar de
uma forma de fundo amovível nr 26, caso não tenha poderá forrar uma forma sem
cano com papel vegetal, com uma folha, de forma a conseguir depois puxar a
folha e retirar a hambúrguer, deixo um exemplo que fiz mas para tirar um pão
como imagem no fim da receita, não fica com as laterais tão perfeitas, mas quem
não têm cão caça com gato.
Preparação
da massa:
Preparação:
No copo/taça
coloque a água, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min /37º/vel 2.
Junte os
restantes ingredientes para a massa e amasse 2 minutos/ vel. Espiga. (na MCC
use a função amassar 2 minutos).
Retire para um
recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar 1h, num local sem oscilações
de temperatura.
Preparação
do recheio:
Enquanto a massa
fica a levedar, vamos tratar do recheio para o mesmo poder arrefecer um pouco
antes de ser colocado na massa.
Corte em fatias
ou rodelas 400gr de cebola. reserve
Coloque
a restante cebola e os dentes de alho no copo e programe 5 seg / vel 5, retire
e reserve.
Frite
as fatias de bacon numa frigideira anti aderente. Retire para um recipiente e
reserve.
Na
mesma frigideira coloque a cebola picada, um fio de azeite e refogue, junte a
carne picada, sal, pimenta envolva e deixe fritar até ganhar cor. Reserve.
Numa
frigideira coloque um fio de azeite, aqueça, junte os cogumelos, tempere com
sal e deixe cozinhar, quando estiverem feitos retire e reserve.
Coloque
novamente azeite na frigideira, aqueça, junte a restante cebola as
rodelas/fatias tempere com sal e refogue. Reserve.
Montagem:
Divida
a massa do pão em duas partes.
Forre
o fundo da forma amovível com papel vegetal e unte as laterais com azeite ou
manteiga.
Com
a ajuda de um rolo estique uma das partes da massa e forre o fundo da forma.
Coloque
pela seguinte ordem sobre a massa, a carne e espalhe, a cebola, os cogumelos o
queijo e o bacon.
Estenda
o resto da massa, e tape o preparado (aperte os cantos/laterais) para ficar bem
fechado.
Pincele
com um pouco de leite e se gostar coloque sementes de sésamo e cebola frita.
Leve
ao forno pré aquecido a 180° graus por cerca de 20 a 30 minutos (pode variar
consoante
a
potência do forno).
Deixe
arrefecer uns 5 minutos antes de desenformar e sirva com uma boa salada e
batatas fritas.
Bom
apetite.
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Hummm... irei experimentar. Como sempre óptimas receitas. Obrigada
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