Pão de cereais e
batata doce.
Pães cheios de
cor e sabor, pães que eu nunca pensei que sairiam da minha cozinha.
Posso dizer que
nunca na vida fiz tanto pão e tão variados como desde que entramos em
quarentena.
Mas que estou a
adorar cada experiência e cada descoberta estou, pois saem pães ricos em fibras,
não só pelas diversas farinhas, mas pelos legumes que vou juntando.
Nasceu esta versão
mais rica em fibras, cereais e sementes.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix ou na Mcconnect do Lidl
Pratos: pão
Doses: cerca de
900g
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: +/- 2h
Ingredientes:
100g de flocos
de aveia, mais qb para polvilhar.
150g de água
370gr de batata
doce crua aos pedaços eu usei batata doce laranja, dai esta cor
20g de azeite
1 saqueta de
fermento de padeiro ou 20g de fresco
350g de farinha
tipo 65
70gr de farinha
integral
65g de sementes
variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)
1colher de chá
cheia de sal
Preparação:
Coloque as
batatas cortadas em cubos na varoma/tabuleiro de vapor e reserve.
No copo/taça
coloque 800g de água, ou aproveite e faça uma sopa no copo/taça.
Coloque a varoma
e programe 30 minutos/vel2/120º
Retire a batata
e deixe arrefecer, ou ficar morninha antes de seguir a receita para não matar o
fermento.
No copo limpo e
seco coloque a aveia no copo e pulverize 15seg/vel 9, retire e reserve.
Coloque a batata
doce e triture 15seg/vel7, baixe o que ficou nas paredes e tampa, junte a água,
o azeite, o fermento, as farinhas, a aveia pulverizada, as sementes e o sal e
amasse 2 minutos/velocidade espiga (Na MCConnect use a função amassar 2
minutos)
Retire para um
tabuleiro ou recipiente polvilhado com farinha.
E deixe levedar por 40 minutos ou até a massa
dobrar de volume.
De a forma que
quiser ao pão, ou faça bolinhas.
Pincele com água
e polvilhe com flocos de aveia, deixe levedar mais 30 minutos.
Leve ao forno a
200 graus por 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno
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