Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

10/08/2020

Doce de melão

Doce de melão.

Existem melões que são uns pepinos, e outros que são tão doces que até picam, nenhum dos dois são bem-vindos cá a casa, mas quando existem não os mandamos fora e viram doce ou sumos.

Tenham em atenção as quantidades a colocar na taça copo, pois os melões que são muito maduros, têm mais água e ao colocarem mais quantidade pode fazer espuma e verter para fora, nesse caso baixe a temperatura para os 115º e vigie.

 


 



Receita elaborada na mcconnect do Lidl (para a bimby use apenas 900gr de melão, o resto é igual)

Doces: cerca de 600gr

Tempo de preparação:10 minutos

Tempo de confeção:  40 minutos

Temo de pasteurização: 20 minutos

Conservação: num local seco e escuro (dispensa) por 6 meses ou mais.

Ingredientes:

1 kg de melão aos pedaços

500gr de açúcar branco ou amarelo (usei um amarelo mais escuro, dai a cor)

1 pau de canela

(ler texto de introdução)

Preparação:

Comece por esterilizar os copos e tampas. Certifique-se que os frascos vedam realmente muito bem. Reserve. Se têm dúvidas de como esterilizar veja o link no final.

 

Coloque no copo o melão e pique 5seg/vel 6. Junte o açúcar e pique mais 5seg/vel 6, junte o pau de canela e feche, sem o copinho medida, e coloque o cesto por cima da tampa de forma a evaporar melhor. Programe 40minutos/vel2 rotação a esquerda/120º.

Após a confeção é recomendável realizar um teste de gelificação, para verificar se o doce já está no ponto Para isso deite um pouco do doce num prato frio com uma colher. Se não escorrer é porque esta no ponto, se escorrer coloque mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.

Coloque um tacho com água ao lume, a quantidade de água deve chegar somente ao meio dos frascos.

Verta o doce para os frascos feche o doce ainda quente, quando água do tacho estiver a ferver, coloque os frascos com a tampa para cima. Deixe ferver 20 minutos, com cuidado retire os frascos da água e coloque virados de cabeça para baixo, e deixe arrefecer nesta posição.

O que acabamos de fazer chama-se pasteurização, e desta forma consegue ter doces/compotas caseiras que duram quase o ano inteiro.

Sabia mais sobre pasteurização e conservação e esterilizar aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/esterilizar-pasteurizar-e-conservar.html

 

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design