Doce de melão.
Existem melões
que são uns pepinos, e outros que são tão doces que até picam, nenhum dos dois
são bem-vindos cá a casa, mas quando existem não os mandamos fora e viram doce
ou sumos.
Tenham em
atenção as quantidades a colocar na taça copo, pois os melões que são muito
maduros, têm mais água e ao colocarem mais quantidade pode fazer espuma e
verter para fora, nesse caso baixe a temperatura para os 115º e vigie.
Receita elaborada
na mcconnect do Lidl (para a bimby use apenas 900gr de melão, o resto é igual)
Doces: cerca de 600gr
Tempo de preparação:10
minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
Temo de pasteurização:
20 minutos
Conservação: num
local seco e escuro (dispensa) por 6 meses ou mais.
Ingredientes:
1 kg de melão
aos pedaços
500gr de açúcar
branco ou amarelo (usei um amarelo mais escuro, dai a cor)
1 pau de canela
(ler texto de
introdução)
Preparação:
Comece por
esterilizar os copos e tampas. Certifique-se que os frascos vedam realmente
muito bem. Reserve. Se têm dúvidas de como esterilizar veja o link no final.
Coloque no copo o
melão e pique 5seg/vel 6. Junte o açúcar e pique mais 5seg/vel 6, junte o pau
de canela e feche, sem o copinho medida, e coloque o cesto por cima da tampa de
forma a evaporar melhor. Programe 40minutos/vel2 rotação a esquerda/120º.
Após a confeção
é recomendável realizar um teste de gelificação, para verificar se o doce já
está no ponto Para isso deite um pouco do doce num prato frio com uma colher.
Se não escorrer é porque esta no ponto, se escorrer coloque mais uns minutos na
mesma temperatura e velocidade.
Coloque um tacho
com água ao lume, a quantidade de água deve chegar somente ao meio dos frascos.
Verta o doce
para os frascos feche o doce ainda quente, quando água do tacho estiver a
ferver, coloque os frascos com a tampa para cima. Deixe ferver 20 minutos, com
cuidado retire os frascos da água e coloque virados de cabeça para baixo, e
deixe arrefecer nesta posição.
O que acabamos
de fazer chama-se pasteurização, e desta forma consegue ter doces/compotas
caseiras que duram quase o ano inteiro.
Sabia mais sobre
pasteurização e conservação e esterilizar aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/esterilizar-pasteurizar-e-conservar.html
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