Arroz de coelho
Eu tenho a sorte de ter coelhos caseiros, e quase sempre faço arroz de coelho, tenho de inventar mais formas de o fazer, mas de facto sabe-me bem esta receita, já existia esta receita no blogue para a Mcconnect e para a bimby, deixo os links no fim, desta vez usei a Kcook Multi, e saiu novamente um belo arroz malandrinho de coelho, espero que gostem.
Receita
elaborada na kcook Multi da kenwood
Pratos: Carne
Ingredientes:
1250 g de coelho partido em pedaços
300gr de vinho tinto
4 dentes de alho
1 folha de louro
150gr de tomate aos pedaços ou polpa de tomate
250gr de cebola
1lt de água
Sal. Qb.
50gr de azeite
1 colher de sopa de colorau/pimentão doce.
400gr de arroz, usei vaporizado.
Salsa fresca
para polvilhar, opcional
Preparação:
Coloque num
recipiente o coelho, os dentes de alho laminados, a folha de louro, o colorau e
o vinho e deixe marinar umas 3h. se deixar de um dia para o outro melhor ainda.
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte coloque a cebola e pique 15seg/vel10.
Retire a lâmina
de corte, coloque o misturador, junte o azeite e o louro~, o tomate aos pedaços
e refogue 120º/5 mint/ vel 4.
Etapa 2:
Junte o coelho
com a marinada, o sal e 300gr de água e cozinhe 100º/30 minutos/vel 3 (caso o
coelho seja de talho cozinhe somente 15 minutos)
O tempo de
cozedura pode variar consoante a qualidade da carne.
Etapa 3:
Junte o arroz e
a restante água, retifique o sal e programe 100º/18 minutos/vel 3
Caso use arroz
agulha coza 14 minutos e veja se precisa de mais tempo)
Retire o
misturador, tape e deixe repousar uns 5 minutos.
Sirva de seguida
polvilhado com salsa.
Receita mcc: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/08/arroz-de-coelho.html
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